мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грибные "ушки"



Приготовил:  
08.02.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Грибные "ушки" — это маленькие пельмешки с начинкой из белых сушеных грибов. Очень ароматное и сытное блюдо славянской кухни. Их можно кушать самостоятельно, а можно сварить в супе. Попробуйте!

Описание приготовления:

Грибные ушки — вкусное сытное блюдо, очень простое в приготовлении и достаточно бюджетное. Это, по сути, те же пельмешки, завёрнутые в тесто в виде ромбиков, по виду напоминают ушки животных. Отсюда и название. Делюсь рецептом, как приготовить такую вкуснятину. Для фарша я брала белые сушеные грибы, но если у вас есть свежие, они отлично подойдут. Только рассчитайте нужное количество. Можно взять и другие грибы, но блюдо уже не будет таким ароматным. Тесто обычное постное, готовится за 10 минут. Заправить ушки можно сливочным маслом, а можно и растительным. Подавайте блюдо со сметаной или майонезом, и от него невозможно будет оторваться.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Мука и тесто / Белые грибы / Постное тесто / Сушеные грибы
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня / Белорусская / Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лук — 1 Штука
  • Сушеные белые грибы — 60 Грамм
  • Мука — 4 Стакана
  • Вода — 1 Стакан
  • Растительное масло — 30 Миллилитров (+3 ст.л. для начинки)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Грибные "ушки""

Грибные "ушки" - фото шаг 1
Грибы отварите в подсоленной воде в течение часа.
Грибные "ушки" - фото шаг 2
Когда грибы сварятся, слейте с них воду с помощью сита. Мелко их нарежьте или превратите в фарш с помощью блендера.
Грибные "ушки" - фото шаг 3
Лук почистите мелко, нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Грибные "ушки" - фото шаг 4
Соедините грибы с луком, хорошо все перемешайте. Немного подсолите.
Грибные "ушки" - фото шаг 5
2 стакана муки посолите, добавьте растительное масло, влейте воду.
Грибные "ушки" - фото шаг 6
Замешивайте крутое и эластичное тесто, постепенно добавляя муку.
Грибные "ушки" - фото шаг 7
Раскатайте тесто тонким слоем. И разделите на маленькие ромбики, с помощью ножа.
Грибные "ушки" - фото шаг 8
На каждый ромбик выложите начинку.
Грибные "ушки" - фото шаг 9
Защипните посрединке.
Грибные "ушки" - фото шаг 10
Затем защипните все края, как на фото.
Грибные "ушки" - фото шаг 11
Отварите ушки в подсоленной воде, пока они не всплывут. Проварите еще 5 минут.
Грибные "ушки" - фото шаг 12
Достаньте ушки с помощью шумовки. Добавьте сливочное масло. Дайте немного постоять, подавайте к столу.

Оценить рецепт Грибные "ушки":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
мясная пицца рецепт

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
рецепт приготовления рассольника