мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Грибы / Грибной суп из замороженных грибов

Грибной суп из замороженных грибов



Добавил:  
17.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если у вас есть в запасе замороженные грибочки, из них можно приготовить великолепный супчик. А так как он готовится без мяса, это делает его диетическим и безвредным для фигуры.

Описание приготовления:

Лук и размороженные грибы обжариваем. Овощи измельчаем и ставим вариться. Затем все смешиваем в одной кастрюле, добавляем перловку и специи. Разлив грибной суп из замороженных грибов по тарелкам, не забудьте добавить свежую сметану. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Грибы
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 Грамм
  • Вареная перловка — 250 Грамм
  • Зеленый горошек — 1 Стакан
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Корень сельдерея — 100 Грамм
  • Корень петрушки — 100 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Пучок укропа — 1 Штука
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Перец душистый горошком — 3 Штуки
  • Перец черный горошком — 3 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Сметана — По вкусу (для заправки)
  • Вода — 2,5 Литра

Количество порций: 5

Как приготовить "Грибной суп из замороженных грибов "

Грибной суп из замороженных грибов   - фото шаг 1
Лук, морковь, чеснок, картофель, корень сельдерея и петрушки помойте, очистите и порежьте. Приготовьте зеленый горошек, перловую крупу отварите и дайте стечь на дуршлаге.
Грибной суп из замороженных грибов   - фото шаг 2
Грибы нужно размораживать аккуратно. Выложите их в миску и залейте холодной водой из под крана. Разморозка займет около получаса, затем слейте воду и промойте грибы проточной водой. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Грибной суп из замороженных грибов   - фото шаг 3
Лук обжарьте до золотистого цвета.
Грибной суп из замороженных грибов   - фото шаг 4
Затем выложите на сковороду грибы и тушите минут 10-15. Затем отставьте сковороду с плиты.
Грибной суп из замороженных грибов   - фото шаг 5
В кипящую воду бросьте корни сельдерея и петрушки, проварите 10 минут, затем добавьте морковь, а через 10 минут картофель.
Грибной суп из замороженных грибов   - фото шаг 6
Когда картофель будет почти готов, выложите в кастрюлю грибы с луком.
Грибной суп из замороженных грибов   - фото шаг 7
Всыпьте отваренную перловку.
Грибной суп из замороженных грибов   - фото шаг 8
И бросьте в суп зеленый горошек. Добавьте лавровый лист, перец горошком, мелко рубленный чеснок и зелень укропа. Затем перемешайте суп.
Грибной суп из замороженных грибов   - фото шаг 9
Варите 20 минут, периодически снимая пену. Незадолго до готовности посолите по вкусу. Готовый суп отставьте огня и дайте настояться минут 15.

Оценить рецепт Грибной суп из замороженных грибов :

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
как готовить пирог из рыбы

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
пирог из дрожжевого теста в мультиварке