мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Грибы / Опята / Грибная солянка с опятами

Грибная солянка с опятами



Приготовил:  
18.11.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкуснейшая грибная солянка украсит любой обеденный стол. Любителей грибов она не оставит равнодушными. Приготовьте сытное блюдо на обед для всей семьи!

Описание приготовления:

В кастрюлю на стадии финального тушения можно добавить специи. Сушеный розмарин или шафран, но они буду придавать немного другой вкус солянке, это на любителя. Саму солянку подавайте горячей с черным хлебом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы / Опята
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 500 Грамм
  • Грибы опята — 600 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Грибная солянка с опятами"

Грибная солянка с опятами - фото шаг 1
Первым делом тонко и мелко шинкуем капусту.
Грибная солянка с опятами - фото шаг 2
Капусту выкладываем в кастрюлю. Добавляем 1 литр воды и растительное масло. Солим и перемешиваем. Ставим на слабый огонь и тушим 5 минут. После чего снимаем с огня.
Грибная солянка с опятами - фото шаг 3
Мелко нарезаем лук и морковь, отправляем их на сковороду. Жарим на небольшом количестве растительного масла около 4-6 минут.
Грибная солянка с опятами - фото шаг 4
Добавляем лук и морковь к капусте, тщательно перемешиваем.
Грибная солянка с опятами - фото шаг 5
Промоем грибы, большие разрезаем на две части. На сковороду выливаем немного масла, высыпаем грибы, солим и закрываем крышкой на 3 минуты. Томим 3 минуты на слабом огне, после чего прибавляем огонь и обжариваем грибы, при этом перемешивая их.
Грибная солянка с опятами - фото шаг 6
Добавляем грибы к капусте, мешаем, включаем слабый огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 15 минут. После этого выключаем огонь, даем немного остыть солянке, выкладываем её на тарелки.

Оценить рецепт Грибная солянка с опятами:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
подливка с грибами и сметаной

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепт молодой картошки в мультиварке