мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грибная поджарка



Добавил:  
06.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Хочу поделиться с вами простым рецептом вкусной грибной поджарки: хотите приготовить супчик, картошку с грибами или даже мясо по-французски - тогда вам этот рецепт пригодится! Смотрите и записывайте!

Описание приготовления:

Грибная поджарка готовится очень просто. Чаще всего я делаю ее из шампиньонов, но другие грибы тоже подходят. Даже из маринованных можете ее готовить. Чтобы приготовить грибную поджарку, также нужен лук, специи и немного зелени по желанию. Из готовой поджарки вы можете делать начинку для пирожков, добавлять ее в суп или к жареной картошке, а можете сделать соус, и я вам сейчас его покажу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Грибы  — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Бульонный кубик  — 1 Штука
  • Специи — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Грибная поджарка"

Грибная поджарка - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Грибная поджарка - фото шаг 2
Лук порежьте кубиками.
Грибная поджарка - фото шаг 3
Обжарьте на разогретой сковороде в масле сначала лук до золотистого цвета.
Грибная поджарка - фото шаг 4
Грибы промойте и почистите, порежьте кубиками или четвертинками.
Грибная поджарка - фото шаг 5
Добавьте грибы к луку, перемешайте. Посолите.
Грибная поджарка - фото шаг 6
Вы можете жарить грибы до готовности, тогда у вас получится просто зажарка, которую можно добавить в картошку жареную или суп.
Грибная поджарка - фото шаг 7
Другой вариант - это сделать более густую поджарку. Я подобную использую для приготовления мяса по-французски с грибами. Добавьте в грибы орегано, смесь прованских трав, душистый перец.
Грибная поджарка - фото шаг 8
Разведите бульонный кубик, бульон должен вариться на небольшом огне. Добавьте грибы в бульон.
Грибная поджарка - фото шаг 9
В 200 мл. воды разведите муку, добавьте сметану и взбейте слегка до однородной консистенции.
Грибная поджарка - фото шаг 10
Влейте полученную массу в грибы, дайте ей закипеть, потом варите еще минут 5. Добавьте в конце зелень. Такой вот вкусный соус может получится из грибной поджарки, к примеру.
Грибная поджарка - фото шаг 11
Грибная поджарка хорошо сочетается и со спагетти, и с мясом, и с другими блюдами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грибная поджарка:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
на чем лучше сделать окрошку

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
суп из горбуши консервированной