мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Белые грибы / Грибная юшка закарпатская

Грибная юшка закарпатская



Добавил:  
11.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо. Это традиционное блюдо готовится из белых грибов, которых очень много в закарпатских лесах.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления грибной юшки закарпатской предельно простой. Главная особенность этого блюда - сушеные белые грибы. Именно они придают неповторимый вкус и аромат. Обычно юшка подается к столу с домашней лапшой или галушками. приготовить это блюдо не составит никакого особого труда. Убедитесь сами, приготовив юшку грибную закарпатскую в домашних условиях.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы
Блюдо: Супы
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Курица домашняя — 1 Килограмм
  • Грибы белые сушеные — 100 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Корень петрушки — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Грибная юшка закарпатская"

Грибная юшка закарпатская - фото шаг 1
Курицу промываем, разрезаем на части и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и сливаем. Промываем курицу еще раз.
Грибная юшка закарпатская - фото шаг 2
Снова заливаем курицу водой и ставим варить на большом огне до закипания. Как закипит - сразу же уменьшаем огонь, собираем пенку. Варим примерно 1-1.5. Время варки зависит от того, какая у вас курица - домашняя варится дольше. Во время варки не забываем снимать пенку.
Грибная юшка закарпатская - фото шаг 3
Сухие грибы промываем, заливаем водой и ставим варить примерно на 1 час. Воды не наливайте слишком много - отвар от грибов у нас пойдет в юшку.
Грибная юшка закарпатская - фото шаг 4
Чистим лук, корень петрушки и морковь. Разрезаем на 4 части и добавляем в куриный бульон. Туда же отправляем отваренные грибы вместе с отваром. Солим, добавляем перец и варим до готовности курицы. Затем вареные овощи необходимо удалить. Добавляем лавровый лист и выключаем огонь.

Оценить рецепт Грибная юшка закарпатская:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
как пожарить свиные ребрышки в духовке

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
пирог с брюшками лосося