Гречневое ризотто с сыром
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гречневая крупа — кладезь витаминов. Но обычная каша быстро приедается, поэтому сегодня я расскажу, как приготовить гречневое ризотто с сыром, чтобы разнообразить рацион и удивить всех вкусным блюдом.
Описание приготовления:
Для полного эстетического восторга ризотто можно подавать , выложив через сервировочное кольцо. Украсить его можно помидорами черри и посыпать сверху остатком сыра.Про пользу блюда говорила, теперь напишу о его вкусовых качествах. Это сочная гречка, со сладковатым привкусом за счет сливок, сыра и винограда. Необычное сочетание продуктов и их витаминные характеристики сделают ризотто любимым блюдом. Готовится оно просто и быстро.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Крупа гречневая 1 Стакан
- Вода 2,5 Стакана
- Вино белое 0,5 Стакана
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Баклажан 1 Штука
- Виноград 1 Часть
- Лук репчатый красный 0,5 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливки 100 Грамм
- Сыр 50 Грамм
- Помидоры черри 5-6 Штук
- Базилик, специи По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Гречневое ризотто с сыром "
Поставьте на огонь кастрюлю с кипятком. Добавьте гречневую крупу и перец-горошек. Посолите. Влейте белое вино.
Добавьте оливковое масло. Варите примерно 15 минут, пока крупа не будет готова.
На раскаленную сковороду с маслом добавьте баклажан и лук. Обжарьте 7 минут. Добавьте чеснок (целый зубчик). Влейте немного вина и добавьте виноград.
Оценить рецепт Гречневое ризотто с сыром
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Плов в пароварке
Салат из риса
Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом
Вегетарианский плов с сухофруктами
Домашняя паста с соусом Альфредо
Плов в пароварке
Салат из риса
Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом
Вегетарианский плов с сухофруктами
Домашняя паста с соусом Альфредо
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ