мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Лапша / Гречневая лапша со свининой и овощами

Гречневая лапша со свининой и овощами



Приготовил:  
10.08.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Адаптированная под японскую кухню гречневая лапша со свининой и овощами, несмотря на немного экзотический характер, готовится очень быстро, имеет пикантный вкус и необычный красивый вид.

Описание приготовления:

Гречневая лапша со свининой и овощами может быть приготовленной для праздничного ужина. Блюдо готовится очень быстро, напоминает по виду настоящее ресторанное экзотическое блюдо японской кухни. Может быть использовано для каждодневного приготовления или торжественной встречи гостей. Хороший вариант удивить друзей своими кулинарными способностями. Рекомендую!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня / Азиатская

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 Грамм
  • Корень сельдерея — 100 Грамм
  • Соевый соус — 4 Ст. ложки
  • Лук красный — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Лапша соба — 150 Грамм
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Кунжут — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Гречневая лапша со свининой и овощами"

Гречневая лапша со свининой и овощами - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить гречневую лапшу со свининой и овощами, подготовьте все ингредиенты. Нарежьте красный лук полукольцами, а лук-порей в виде колец. Корень сельдерея и болгарский перец нарежьте соломкой.
Гречневая лапша со свининой и овощами - фото шаг 2
2. Налейте в кастрюльку необходимое количество воды, посолите, положите лапшу. Проварите её в течение 8 минут.
Гречневая лапша со свининой и овощами - фото шаг 3
3. Свинину порежьте в форме соломки.
Гречневая лапша со свининой и овощами - фото шаг 4
4. Поставьте сковороду на сильный огонь. Добавьте растительное масло. Обжарьте сельдерей. Положите к сельдерею лук, перец, помешивая, жарьте до получения золотистого цвета лука. Добавьте в сковороду мясо, продолжайте жарить минут 5 до готовности свинины, постоянно помешивая. Посыпьте перцем.
Гречневая лапша со свининой и овощами - фото шаг 5
5. Добавьте в блюдо необходимое количество соевого соуса. Убавьте огонь. В сковороду добавьте гречневую лапшу. Помешайте, готовьте еще несколько минут. Подавайте блюдо посыпанным кунжутом и кольцами лука-порея. Вот и все секреты.

Оценить рецепт Гречневая лапша со свининой и овощами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Гречневая лапша со свининой и овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
приготовить утку

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
блины из манки