мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гречневая каша на молоке



Приготовил:  
22.05.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гречка — одна из самых полезных круп. Белок из гречки почти полностью усваивается, а углеводы дают длительную сытость. Поэтому советую, как приготовить гречневую кашу на молоке для семейного завтрака.

Описание приготовления:

Иногда в такую кашу можно добавить корицу и заменить обычное молоко миндальным или кокосовым. Повышает питательность еще больше нарезанный кружочками банан. Эта каша замечательно подойдет для маленький детей и для взрослых. Так что приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Гречка / Масло
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 1 Стакан
  • Вода — 2 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 2-3 Стаканов

Количество порций: 4

Как приготовить "Гречневая каша на молоке"

1
Гречневую крупу помойте под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
2
Подсушенную крупу обжарьте на горячей сковороде в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
3
В кастрюле смешайте гречку и растопленное сливочное масло.
4
Залейте стаканом кипятка. Варите до готовности гречки на медленном огне под закрытой крышкой.
5
Добавьте соль, сахар. Залейте молоко в кашу и доведите его до кипения.
6
Подавайте кашу, положив в каждую порцию кусочек сливочного масла, мед и свежие фрукты.

Оценить рецепт Гречневая каша на молоке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Света 26.05.2017 23:32 «Ответить

Вкуснотища) очень люблю гречку, а ведь это не просто вкусно, а еще и полезно. стараюсь завтракать кашками, и по вторникам обычно на завтрак у меня именно гречневая кашка. Да рассыпчистая, да с маслицем...с экомилкой коровистой. Перепробовала много разных масел, но только это с гречкой дает такой эффект, когда каждая крупинка-гречинка как бы отдельно и поблескивает. Утречком приятненько и позитивненько. А молоко прохладное летом и горяченькое зимой - отдельно в кружечке.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
блюда из фасоли белой

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
блюда для кормящих мам в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти