мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Крупы / Гречка / Гречка, тушенная с овощами

Гречка, тушенная с овощами



Приготовил:  
24.02.2016
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любимая в народе крупа - это не только прекрасный гарнир, но и вполне вкусное и самостоятельное блюдо. Рекомендую на заметку простой рецепт приготовления гречки, тушенной с овощами!

Описание приготовления:

Гречка — это не только полезная каша, но и очень вкусная. Думаю, многие из вас по достоинству оценили все ее вкусовые качества. Для приготовления гречки, тушенной с овощами, вы можете использовать ваши любимые овощи. Мне нравится сочетание стручковой фасоли и морковки. Кстати, различные овощные замороженные смеси тоже подойдут "на ура"!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Гречка  — 150 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Фасоль стручковая  — 100 Грамм
  • Зеленый лук  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Гречка, тушенная с овощами"

Гречка, тушенная с овощами - фото шаг 1
Гречку промойте и поставьте вариться. Добавьте стручковую фасоль за 10 минут до готовности. Кстати, если фасоль замороженная, можете не размораживать. Тогда и воду не надо добавлять дополнительно, а то может слегка подгореть.
Гречка, тушенная с овощами - фото шаг 2
Морковку почистите и натрите на терке, но не слишком мелко. Добавьте к гречке. Тушите все до мягкости овощей. Если есть еще дома перец или помидорки - их смело можно добавить в гречку. При необходимости, добавляйте водичку, чтобы гречка не пригорела.
Гречка, тушенная с овощами - фото шаг 3
Когда и каша, и овощи будут готовы, добавьте специй по вкусу и зеленый лук, мелко порезанный. Перемешайте, выключите огонь. Можете подавать, добавив немного растительного масла.
Гречка, тушенная с овощами - фото шаг 4
Вот такая ароматная готовая гречка, тушенная с овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гречка, тушенная с овощами:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
салаты из огурцов рецепты

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
как приготовить лагман из курицы в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти