мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Крупы / Гречка / Гречка, тушенная с овощами

Гречка, тушенная с овощами



Добавил:  
24.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Любимая в народе крупа - это не только прекрасный гарнир, но и вполне вкусное и самостоятельное блюдо. Рекомендую на заметку простой рецепт приготовления гречки, тушенной с овощами!

Описание приготовления:

Гречка — это не только полезная каша, но и очень вкусная. Думаю, многие из вас по достоинству оценили все ее вкусовые качества. Для приготовления гречки, тушенной с овощами, вы можете использовать ваши любимые овощи. Мне нравится сочетание стручковой фасоли и морковки. Кстати, различные овощные замороженные смеси тоже подойдут "на ура"!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Гречка  — 150 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Фасоль стручковая  — 100 Грамм
  • Зеленый лук  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Гречка, тушенная с овощами"

Гречка, тушенная с овощами - фото шаг 1
Гречку промойте и поставьте вариться. Добавьте стручковую фасоль за 10 минут до готовности. Кстати, если фасоль замороженная, можете не размораживать. Тогда и воду не надо добавлять дополнительно, а то может слегка подгореть.
Гречка, тушенная с овощами - фото шаг 2
Морковку почистите и натрите на терке, но не слишком мелко. Добавьте к гречке. Тушите все до мягкости овощей. Если есть еще дома перец или помидорки - их смело можно добавить в гречку. При необходимости, добавляйте водичку, чтобы гречка не пригорела.
Гречка, тушенная с овощами - фото шаг 3
Когда и каша, и овощи будут готовы, добавьте специй по вкусу и зеленый лук, мелко порезанный. Перемешайте, выключите огонь. Можете подавать, добавив немного растительного масла.
Гречка, тушенная с овощами - фото шаг 4
Вот такая ароматная готовая гречка, тушенная с овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гречка, тушенная с овощами:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
салаты из огурцов рецепты

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
как приготовить лагман из курицы в домашних условиях