мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гречка с грибами и сметаной



Добавил:  
27.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Гречка — моя самая любимая крупа. Но порой мне надоедает её просто варить и хочется какого-то разнообразия. В голову ничего не приходит, и поэтому я решила найти какой-нибудь новый рецепт.

Описание приготовления:

Традиционное сочетание продуктов может заиграть совсем по-другому, если немного поменять рецептуру. Например, я описала для вас, как приготовить гречку с грибами и сметаной. И мы будем это блюдо запекать. Я сама совсем недавно сделала такой гарнир, и он очень понравился всей моей семье. Будем готовить ещё!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Гречка — 250 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Гречка с грибами и сметаной"

Гречка с грибами и сметаной - фото шаг 1
Гречку переберите, промойте и сварите в 200 мл. подсоленной воды. Готовиться крупа будет около 20 минут.
Гречка с грибами и сметаной - фото шаг 2
Лук почистите и мелко нашинкуйте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте на ней лук до золотистого цвета.
Гречка с грибами и сметаной - фото шаг 3
Грибы промойте под проточной водой, подсушите и произвольно нарежьте. Добавьте их к луку и обжарьте вместе 3 минуты, не забыв посолить и добавить перец.
Гречка с грибами и сметаной - фото шаг 4
В миске сметану взбейте с яйцами, также добавьте соль и перец по вкусу. Смешайте эту массу с гречкой и грибами с луком. Всё перемешайте.
Гречка с грибами и сметаной - фото шаг 5
Переложите блюдо в жаропрочную форму, смазанную маслом, и поставьте в духовку на 15 минут при 180 градусов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гречка с грибами и сметаной:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
малосольные помидоры

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
торт наполеон в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти