мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Крупы / Гречка / Фарш / Гречка с фаршем в духовке

Гречка с фаршем в духовке



Приготовил:  
03.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт, как приготовить гречку с фаршем в духовке, — одно из лучших решений для приготовления вкусного, интересного и сытного гарнира на ужин или к обеду. Такое блюдо частенько выручает меня.

Описание приготовления:

Приготовление блюд в горшочке – это настоящая находка для меня. В нем можно запечь мясо, овощи, крупы или скомбинировать несколько ингредиентов. Для этого блюда подойдет любой фарш (у меня свино-говяжий), из него формирую тефтельки, которые отлично дополняют гарнир из гречки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Гречка / Фарш
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Гречка  — 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 5 Штук
  • Морковка  — 2 Штуки
  • Фарш свино-говяжий  — 400 Грамм
  • Манка — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Вода — 750 Миллилитров (кипяток)
  • Укроп соленый  — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Гречка с фаршем в духовке"

Гречка с фаршем в духовке - фото шаг 1
1. Четыре луковицы чищу от шелухи, ополаскиваю в холодной воде и мелко нарезаю.
Гречка с фаршем в духовке - фото шаг 2
2. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё немного растительного масла, разогреваю хорошенько. Обжариваю лук.
Гречка с фаршем в духовке - фото шаг 3
3. Фарш перекладываю в миску, добавляю к нему обжаренный лук, соленый укроп.
Гречка с фаршем в духовке - фото шаг 4
4. Кладу две столовые ложки манной крупы, перемешиваю.
Гречка с фаршем в духовке - фото шаг 5
5. Оставляю фарш на тридцать минут (примерно) для набухания манки.
Гречка с фаршем в духовке - фото шаг 6
6. Очищаю оставшуюся луковицу и морковь, измельчаю их, обжариваю на сковороде сперва лук, а затем выкладываю морковку.
Гречка с фаршем в духовке - фото шаг 7
7. Гречку перебираю от мусора и мою, затем выкладываю на сковороду к луку и моркови.
Гречка с фаршем в духовке - фото шаг 8
8. Добавляю на сковороду лавровый лист, соль и перец, перемешиваю и обжариваю.
Гречка с фаршем в духовке - фото шаг 9
9. Горшочек у меня большой (можно брать несколько маленьких) выкладываю на дно обжаренную гречку.
Гречка с фаршем в духовке - фото шаг 10
10. Из ранее приготовленного фарша формирую небольшие тефтельки.
Гречка с фаршем в духовке - фото шаг 11
11. Выкладываю тефтели поверх гречки в горшочке.
Гречка с фаршем в духовке - фото шаг 12
12. Заливаю содержимое горшочка кипятком до самого верха.
Гречка с фаршем в духовке - фото шаг 13
13. Отправляю горшочек в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф примерно на 60 минут.
Гречка с фаршем в духовке - фото шаг 14
14. Готовое блюдо перекладываю порционно на тарелку и подаю к столу горячим, приятного аппетита!

Оценить рецепт Гречка с фаршем в духовке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Гречка с фаршем в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
камбала

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
торты рецепты фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти