мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Греческая лазанья

Греческая лазанья



Добавил:  
04.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Блюда разных кухонь мира часто перекликаются и иметь разные воплощения схожих вариантов. Один из таких ярких примеров - рецепт приготовления греческой лазаньи, по мотивам итальянского оригинала.

Описание приготовления:

Если вы хотите открывать для себя разные блюда, тогда попробуйте этот простой рецепт греческой лазаньи из макарон и говяжьего фарша. Использовать можно любые макароны, которые есть дома, а томатный соус разнообразить любимыми специями по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Греческая

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Говядина — 500 Грамм
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Сыр — 200 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Специи — По вкусу
  • Макароны — 300 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Греческая лазанья"

Греческая лазанья - фото шаг 1
1. Мякоть говядины вымыть, обсушить и измельчить в фарш. Использовать можно блендер или мясорубку. На сковороду с небольшим количеством масла отправить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить немного и добавить фарш.
Греческая лазанья - фото шаг 2
2. Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять с них кожицу. Нарезать мелкими кубиками или измельчить блендером. Добавить к обжаренному фаршу. Тушить мясной соус на среднем огне до готовности, добавив соль, специи по вкусу.
Греческая лазанья - фото шаг 3
3. Яйца взбить немного вилкой. Добавить к ним немного остывший фарш и половину натертого на терке сыра. При желании рецепт приготовления греческой лазаньи можно дополнить также овощами по вкусу.
Греческая лазанья - фото шаг 4
4. В небольшом сотейнике нужно сделать соус Бешамель. Для этого растопить сливочное масло и обжарить немного с мукой. Влить молоко и уварить соус на медленном огне. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха и тертого сыра.
Греческая лазанья - фото шаг 5
5. Макароны отварить в подсоленной воде с небольшим количеством оливкового масла. Откинуть на дуршлаг и присыпать сыром.
Греческая лазанья - фото шаг 6
6. Половину макарон выложить на дно жаропрочной формы.
Греческая лазанья - фото шаг 7
7. Мясной фарш распределить сверху, плотно прижимая его ложкой.
Греческая лазанья - фото шаг 8
8. Вторую половину макарон выложить сверху.
Греческая лазанья - фото шаг 9
9. Сверху залить все соусом Бешамель и присыпать оставшимся тертым сыром. Форму отправить в разогретую духовку минимум на 45 минут.
Греческая лазанья - фото шаг 10
10. Греческая лазанья в домашних условиях будет готова, когда верх зарумянится и появится аппетитная корочка. Блюду нужно дать немного остыть, а затем можно подавать к столу.

Оценить рецепт Греческая лазанья:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
курица в томатной пасте в мультиварке

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
отбивная из куриного филе с помидорами и сыром