мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гречаники



Добавил:  
12.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, следует подавать без гарнира, разве что со свежим овощным салатом и получается вполне самостоятельное, сытное блюдо для домашнего обеда!

Описание приготовления:

Из отваренной гречки надо приготовить фарш, для этого смешиваем крупу с обжаренным репчатым луком, вбить яйцо и добавить специи. Из вареных яиц, зелени и сметаны делаем начинку для гречаников. Затем формируем гречаники с начинкой, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на масле.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пучок свежей петрушки — 0,5 Штуки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сметана — 2,5 Ст. ложки
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Крупа гречневая — 150 Грамм (для гречаников)
  • Масло подсолнечное  — 200 Миллилитров
  • Перец черный молотый — 0.5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Панировочные сухари — 5 Ст. ложек
  • Свиной фарш — 600 Грамм
  • Яйца — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Гречаники"

Гречаники - фото шаг 1
Минут за 30 до начала приготовления гречаников ставим отвариваться гречку, слегка посолив воду, и параллельно отвариваем 4 яйца вкрутую. Репчатый лук чистим, измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле. В фарш вбиваем одно яйцо, солим и перчим его, всыпаем обжаренный лук, стараясь оставить масло на сковороде.
Гречаники - фото шаг 2
Добавляем в фарш слегка остывшую отваренную гречку.
Гречаники - фото шаг 3
Теперь тщательно перемешиваем.
Гречаники - фото шаг 4
Готовим яичную начинку. Отваренные яйца чистим, натираем на крупной тёрке.
Гречаники - фото шаг 5
Добавляем измельчённую зелень петрушки, немного соли (совсем чуть-чуть), сметану.
Гречаники - фото шаг 6
Перемешиваем. Начинка готова.
Гречаники - фото шаг 7
Формируем гречаники. Берём часть фарша, делаем из него плоскую котлету, в середину выкладываем 2 ч. л. яичной начинки, далее поднимаем края котлеты и накрываем ещё сверху фаршем, закрывая начинку.
Гречаники - фото шаг 8
Обваливаем гречаники в панировочных сухарях.
Гречаники - фото шаг 9
Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон на среднем огне. У меня получилось 8 гречаников большого размера. Подаём на обед со свежими овощами или овощным салатом.

Оценить рецепт Гречаники:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
грибной соус из шампиньонов очень вкусный

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
чанахи рецепт в горшочках