мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гравлакс



Добавил:  
11.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

"Гравлакс" в переводе со скандинавского переводится наподобие “закопанный лосось”. Говоря проще, это малосольный лосось, который является отличной закуской на любом столе. Готовим гравлакс!

Описание приготовления:

Солите рыбку от 24 до 48 часов. Когда филе будет готово, вылейте остатки рассола и оботрите филе насухо. Нарежьте рыбку тонкими ломтиками и подавайте к столу. Укроп, каперсы, лимон, хрен, горчица и ржаной хлеб будут прекрасным сопровождением. Вот простой рецепт гравлакса, который возможно станет прекрасной новинкой на вашем праздничном столе.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 1 Штука
  • Соль — ½ Стаканов
  • Сахар — ¼ Стаканов
  • Свежемолотый черный перец — ½ Ст. ложек
  • Свежий укроп — 5-10 Штук (веточки целиком)

Количество порций: 5-10

Как приготовить "Гравлакс"

Гравлакс - фото шаг 1
Смешиваем соль, сахар и перец.
Гравлакс - фото шаг 2
Хорошенько обваливаем филе лосося в полученной смеси.
Гравлакс - фото шаг 3
Положите лосось в высокую посуду или контейнер. Сверху выложите веточки укропа.
Гравлакс - фото шаг 4
Филе необходимо как можно плотнее прижать, поэтому подбираем по размеру какую-нибудь тарелку и кладем поверх лосося и прижимаем сверху чем-нибудь тяжелым. Я взяла первое, что мне попалось в холодильнике - пакет апельсинового сока. Заверните верх контейнера фольгой, чтобы пока лосось настаивается, он не провонял вам весь холодильник.
Гравлакс - фото шаг 5
Настаивайте в холодильнике не менее 24 часов. Периодически поливайте филе полученным соком, который будет скапливаться на дне. Чем толще филе, тем дольше необходимо его настаивать (примерно до 3-ех дней).
Гравлакс - фото шаг 6
Промойте рыбу в воде и промокните насухо бумажным полотенцем, стирая лишнюю соленость. Храните рыбу в холодильнике, не забывая хорошо ее запечатывать.
Гравлакс - фото шаг 7
Вот один из видов закуски, к которому можно применить это бесподобное филе.

Оценить рецепт Гравлакс:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Комментарии :

Игорь 24.12.2014 11:26 «Ответить

Очень вкусно,

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
манты с рыбой пошаговый рецепт с фото

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рецепт японская кухня видео