мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Крупы / Овсянка / Гранола с миндалем и кокосовой стружкой

Гранола с миндалем и кокосовой стружкой



Добавил:  
26.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления гранолы из овсяных хлопьев, миндаля, кокосовой стружки, ростков пшеницы, меда, экстракта ванили и смеси сухофруктов.

Описание приготовления:

Гранола очень удобная закуска, и в запеченном виде ее можно всегда иметь под рукой. По этому рецепту у вас получится от 12 до 16 батончиков гранолы. В качестве сухофруктов в рецепте используется смесь абрикосов, клюквы и изюма.


Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • овсяных хлопьев — 2 Чашки
  • миндаля — 1 Чашка
  • кокосовых хлопьев — 1 Стакан
  • поджаренных ростков пшеницы — 1/2 Чашки
  • меда — 2/3 Чашки
  • экстракта ванили — 1 1/2 Чайных ложки
  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • сухофруктов или смеси сухофруктов — 1 1/2 Чашки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Гранола с миндалем и кокосовой стружкой"

Гранола с миндалем и кокосовой стружкой - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму и выстелить его пергаментной бумаги. Перемешать овсяные хлопья, миндаль и кокосовую стружку на противне и выпекать 10-12 минут, периодически помешивая, пока они не подрумянятся. Выложить смесь в большую миску и перемешать с зародышами пшеницы. Снизить температуру духовки до 150 градусов. Добавить в овсяную смесь мед, ванильный экстракт и соль, хорошо перемешать, а затем добавить сухофрукты.
Гранола с миндалем и кокосовой стружкой - фото шаг 2
2. Выложить смесь в подготовленную форму и прижать к поверхности мокрыми пальцами или силиконовым шпателем, пока смесь не будет прижата как можно плотнее.
Гранола с миндалем и кокосовой стружкой - фото шаг 3
3. Выпекать в течение 25-30 минут, до светло золотистого цвета. Дать остыть в течение 2-3 часов, затем разрезать на квадраты зазубренным ножом.
Гранола с миндалем и кокосовой стружкой - фото шаг 4
4. Хранить батончики в герметичной таре при комнатной температуре в течение 1-2 недель. Также вы можете хранить гранолу в холодильнике, так как она всегда остается твердой при этом. Перед употреблением размягчить гранолу при комнатной температуре.

Оценить рецепт Гранола с миндалем и кокосовой стружкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепт с баклажанами

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепт из мяса свинины