Гранола с миндалем и кокосовой стружкой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления гранолы из овсяных хлопьев, миндаля, кокосовой стружки, ростков пшеницы, меда, экстракта ванили и смеси сухофруктов.
Описание приготовления:
Гранола очень удобная закуска, и в запеченном виде ее можно всегда иметь под рукой. По этому рецепту у вас получится от 12 до 16 батончиков гранолы. В качестве сухофруктов в рецепте используется смесь абрикосов, клюквы и изюма.Состав / Ингредиенты:
- Кокосовые хлопья 1 Стакан
- Экстракт ванили 1 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Гранола с миндалем и кокосовой стружкой"
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму и выстелить его пергаментной бумаги. Перемешать овсяные хлопья, миндаль и кокосовую стружку на противне и выпекать 10-12 минут, периодически помешивая, пока они не подрумянятся. Выложить смесь в большую миску и перемешать с зародышами пшеницы. Снизить температуру духовки до 150 градусов.
Добавить в овсяную смесь мед, ванильный экстракт и соль, хорошо перемешать, а затем добавить сухофрукты.
2. Выложить смесь в подготовленную форму и прижать к поверхности мокрыми пальцами или силиконовым шпателем, пока смесь не будет прижата как можно плотнее.
3. Выпекать в течение 25-30 минут, до светло золотистого цвета. Дать остыть в течение 2-3 часов, затем разрезать на квадраты зазубренным ножом.
Оценить рецепт Гранола с миндалем и кокосовой стружкой
5.0,
всего
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Коктейль "Светофор"
Смузи в тарелке
Персиковый пирог
Рис с мексиканской смесью
Сладкая колбаска "Баунти"
Коктейль "Светофор"
Смузи в тарелке
Персиковый пирог
Рис с мексиканской смесью
Сладкая колбаска "Баунти"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ