мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гранола



Приготовил:  
29.08.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На завтрак приготовленная гранола в домашних условиях - идеальный вариант для детей и взрослых. Вкусно, полезно, сытно и всегда разнообразно. Обязательно обратите внимание на этот простой рецепт.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт гранолы хорош тем, что его можно варьировать по собственному вкусу. Ингредиенты, которые вы будете использовать, могут быть самыми разными, чтобы каждый раз получить новый полезный завтрак. Гранолу с удовольствием едят и взрослые, и дети. Это просто кладезь полезностей!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Диета: Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 3 Стакана (+ ячмень, овсяные отруби, просо, семена льна и т.д.)
  • Орехи — 2 Стакана
  • Семечки — 0.5 Стакана (тыквенные, подсолнечника, кунжут, кокос и т.д.)
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Масло виноградных косточек — 50 Миллилитров
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Арахисовое масло — 50 Грамм
  • Сладкий сироп — 50-100 Грамм (кленовый сироп, мед, сахар или сироп от фруктов, например)
  • Цедра цитрусовых — 1 По вкусу
  • Сушеные ягоды — 2 Стакана

Количество порций: 1

Как приготовить "Гранола"

Гранола - фото шаг 1
1. В глубокой мисочке соберите все основные ингредиенты, которые вы будете использовать в готовке. Кроме традиционных овсяных хлопьев вы можете взять отруби, ячмень или просо, семена льна и т.д.
Гранола - фото шаг 2
2. Возьмите около двух стаканов орехов, а также самых разных семечек. Чем больше разнообразия, тем лучше.
Гранола - фото шаг 3
3. Также нужно приготовить заправку. Она состоит из смеси растительных, арахисового, растопленного сливочного масла, а также подсластителя. Им может быть обычный сладкий сироп (сахар+вода), мед и т.д. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, ваша гранола в домашних условиях может быть и несладкой.
Гранола - фото шаг 4
4. Добавьте заправку в хлопья, все как следует перемешайте. Выложите на противень ровным слоем. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте в ней гранолу 40 минут. Каждые 10 минут доставайте противень, тщательно перемешивайте.
Гранола - фото шаг 5
5. Вот такая аппетитная гранола получается у нас в итоге.
Гранола - фото шаг 6
6. Также рекомендую добавить сухофрукты и сушеные ягоды. Все тщательно перемешайте и выложите в сухую емкость с крышкой. Подавайте на завтрак с йогуртом или молоком.

Оценить рецепт Гранола:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
фото пошагового рецепта чизкейка в мультиварке

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
как приготовить говядину с картошкой в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти