мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гранола



Добавил:  
29.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

На завтрак приготовленная гранола в домашних условиях - идеальный вариант для детей и взрослых. Вкусно, полезно, сытно и всегда разнообразно. Обязательно обратите внимание на этот простой рецепт.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт гранолы хорош тем, что его можно варьировать по собственному вкусу. Ингредиенты, которые вы будете использовать, могут быть самыми разными, чтобы каждый раз получить новый полезный завтрак. Гранолу с удовольствием едят и взрослые, и дети. Это просто кладезь полезностей!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Диета: Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 3 Стакана (+ ячмень, овсяные отруби, просо, семена льна и т.д.)
  • Орехи — 2 Стакана
  • Семечки — 0.5 Стакана (тыквенные, подсолнечника, кунжут, кокос и т.д.)
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Масло виноградных косточек — 50 Миллилитров
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Арахисовое масло — 50 Грамм
  • Сладкий сироп — 50-100 Грамм (кленовый сироп, мед, сахар или сироп от фруктов, например)
  • Цедра цитрусовых — 1 По вкусу
  • Сушеные ягоды — 2 Стакана

Количество порций: 1

Как приготовить "Гранола"

Гранола - фото шаг 1
1. В глубокой мисочке соберите все основные ингредиенты, которые вы будете использовать в готовке. Кроме традиционных овсяных хлопьев вы можете взять отруби, ячмень или просо, семена льна и т.д.
Гранола - фото шаг 2
2. Возьмите около двух стаканов орехов, а также самых разных семечек. Чем больше разнообразия, тем лучше.
Гранола - фото шаг 3
3. Также нужно приготовить заправку. Она состоит из смеси растительных, арахисового, растопленного сливочного масла, а также подсластителя. Им может быть обычный сладкий сироп (сахар+вода), мед и т.д. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, ваша гранола в домашних условиях может быть и несладкой.
Гранола - фото шаг 4
4. Добавьте заправку в хлопья, все как следует перемешайте. Выложите на противень ровным слоем. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте в ней гранолу 40 минут. Каждые 10 минут доставайте противень, тщательно перемешивайте.
Гранола - фото шаг 5
5. Вот такая аппетитная гранола получается у нас в итоге.
Гранола - фото шаг 6
6. Также рекомендую добавить сухофрукты и сушеные ягоды. Все тщательно перемешайте и выложите в сухую емкость с крышкой. Подавайте на завтрак с йогуртом или молоком.

Оценить рецепт Гранола:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
фото пошагового рецепта чизкейка в мультиварке

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
как приготовить говядину с картошкой в мультиварке