мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Лайм / Гранита из лайма с фисташковым печеньем

Гранита из лайма с фисташковым печеньем



Приготовил:  
10.08.2011
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления граниты из сока лайма со сливочным кремом и фисташковым печеньем.

Описание приготовления:

Гранита из сока лайма – отличный освежающий летний десерт.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Лайм
Блюдо: Десерты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • воды — 2 Чашки
  • сахара — 1 1/4  Стакана
  • сока лайма — 1/2 Стакана
  • Для крема:сметаны — 1/2 Чашки
  • сахарной пудры — 1 1/2  Ст. ложки
  • Для печенья:муки — 1 1/2  Чашки
  • сахарной пудры — 1/2 Чашки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • сливочного масла — 3/4 Чашки
  • фисташек — 1/2 Чашки
  • желток — 1 Штука
  • ванильного экстракта — 3/4 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Гранита из лайма с фисташковым печеньем"

Гранита из лайма с фисташковым печеньем - фото шаг 1
1. Приготовить печенье. Сливочное масло нарезать кубиками. Мелко нарезать фисташки. Смешать муку с сахарной пудрой и солью в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло, фисташки, яичный желток и ванильный экстракт. Взбить смесь.
Гранита из лайма с фисташковым печеньем - фото шаг 2
2. Выложить тесто на рабочую поверхность. Разделить тесто пополам. Раскатать из каждого длинную полоску.
Гранита из лайма с фисташковым печеньем - фото шаг 3
3. Обернуть в полиэтиленовую пленку или пергаментную бумагу и поставить в холодильник на 4 часа. Убрать полиэтилен с печенья, нарезать ломтиками и выпекать в духовке при 160 градусах 15-18 минут, до слегка золотистого цвета.
Гранита из лайма с фисташковым печеньем - фото шаг 4
4. Приготовить граниту. В средней кастрюле смешать 2 стакана воды и 1 стакан сахара. Довести до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшить огонь до среднего и варить 5 минут. Остудить сироп. Размешать с соком лайма.
Гранита из лайма с фисташковым печеньем - фото шаг 5
5. Вылить сироп в стеклянную форму для выпечки. Накрыть крышкой и поставить в морозильник. Перемешивать граниту каждые 45 минут, пока она морозится, на протяжении 3 часов. Граниту можно сделать 2 дня вперед, накрыть крышкой и держать замороженной. Приготовить крем. Взбить сметану с сахарной пудрой в средней миске миксером. Крем может быть приготовлен за 1 день вперед. Накрыть крем крышкой и поставить в холодильник. Полученным кремом можно также украсить фисташковое печенье.
Гранита из лайма с фисташковым печеньем - фото шаг 6
6. С помощью вилки перемешать граниту и ложкой выложить в порционные стаканчики. Украсить сметанным кремом, цедрой лайма и подавать с фисташковым печеньем.

Оценить рецепт Гранита из лайма с фисташковым печеньем:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Гранита из лайма с фисташковым печеньем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
сало засолить

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
запеканка из кабачков