мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Говяжье сердце тушеное



Приготовил:  
08.09.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я, конечно, не разделяю глубокую любовь моего мужа к субпродуктам, но некоторые блюда мне тоже нравятся. Многие из них требуют особого подхода, который вы должны изучить. Внимательно читайте!

Описание приготовления:

Например, я предлагаю вам узнать о том, как приготовить говяжье сердце, тушенное в молоке. Данное мясо плотное и упругое, поэтому его необходимо долго подвергать термообработке. Вкус у блюда получается необычным и запоминающимся, так что результат того стоит. На гарнир подавайте макаронные изделия.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сердце / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье — 1 Килограмм
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Растительное масло — 70 Миллилитров
  • Зелёный лук — 3-4 Штук (перо)
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
  • Соль крупная — 3/4 Чайных ложки
  • Мускат тёртый — 0,5 Чайных ложки
  • Куркума — 1/3 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Говяжье сердце тушеное"

Говяжье сердце тушеное - фото шаг 1
С сердца срежьте сосуды, сгустки крови и жир. Мясо залейте водой на пару часов. После этого лишние части будет легче удалить.
Говяжье сердце тушеное - фото шаг 2
Затем сердце промойте и нарежьте соломкой.
Говяжье сердце тушеное - фото шаг 3
Лук почистите и нарежьте кубиками.
Говяжье сердце тушеное - фото шаг 4
В сковороде разогрейте масло. Потом обжарьте в нём лук до золотистого цвета.
Говяжье сердце тушеное - фото шаг 5
Далее добавьте к луку мясо. Готовьте его на сильном огне, пока не выкипит вода. Добавьте соль, перец и мускат. Всё перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз перемешайте. А затем влейте сливки.
Говяжье сердце тушеное - фото шаг 6
После этого добавьте молоко. Мешайте блюдо, пока жидкость не закипит. Затем уменьшите огонь, и оставьте блюдо тушиться под крышкой на 40 минут.
Говяжье сердце тушеное - фото шаг 7
За 15 минут до готовности добавьте в сковороду куркуму, перемешайте. Дайте блюду немного настояться, а потом подавайте его с зелёным луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говяжье сердце тушеное:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
печенье на сметане через мясорубку

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
еда для пикника рецепты с фото