мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Говяжье сердце тушеное



Приготовил:  
08.09.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я, конечно, не разделяю глубокую любовь моего мужа к субпродуктам, но некоторые блюда мне тоже нравятся. Многие из них требуют особого подхода, который вы должны изучить. Внимательно читайте!

Описание приготовления:

Например, я предлагаю вам узнать о том, как приготовить говяжье сердце, тушенное в молоке. Данное мясо плотное и упругое, поэтому его необходимо долго подвергать термообработке. Вкус у блюда получается необычным и запоминающимся, так что результат того стоит. На гарнир подавайте макаронные изделия.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сердце / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье — 1 Килограмм
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Растительное масло — 70 Миллилитров
  • Зелёный лук — 3-4 Штук (перо)
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
  • Соль крупная — 3/4 Чайных ложки
  • Мускат тёртый — 0,5 Чайных ложки
  • Куркума — 1/3 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Говяжье сердце тушеное"

Говяжье сердце тушеное - фото шаг 1
С сердца срежьте сосуды, сгустки крови и жир. Мясо залейте водой на пару часов. После этого лишние части будет легче удалить.
Говяжье сердце тушеное - фото шаг 2
Затем сердце промойте и нарежьте соломкой.
Говяжье сердце тушеное - фото шаг 3
Лук почистите и нарежьте кубиками.
Говяжье сердце тушеное - фото шаг 4
В сковороде разогрейте масло. Потом обжарьте в нём лук до золотистого цвета.
Говяжье сердце тушеное - фото шаг 5
Далее добавьте к луку мясо. Готовьте его на сильном огне, пока не выкипит вода. Добавьте соль, перец и мускат. Всё перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз перемешайте. А затем влейте сливки.
Говяжье сердце тушеное - фото шаг 6
После этого добавьте молоко. Мешайте блюдо, пока жидкость не закипит. Затем уменьшите огонь, и оставьте блюдо тушиться под крышкой на 40 минут.
Говяжье сердце тушеное - фото шаг 7
За 15 минут до готовности добавьте в сковороду куркуму, перемешайте. Дайте блюду немного настояться, а потом подавайте его с зелёным луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говяжье сердце тушеное:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
печенье на сметане через мясорубку

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
еда для пикника рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти