мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Говядина в вине



Приготовил:  
22.11.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю пополнить вашу коллекцию рецептов одним очень классным вариантом, как приготовить говядину в вине с овощами. Это чудесное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Советую попробовать!

Описание приготовления:

С овощами и грибами, да еще и в таком пикантном соусе мясо получается просто восхитительным. Томить его можно как на плите, так и в жаропрочной форме в духовке. Я не рекомендую использовать специи, кроме традиционных соли и перца, ведь соус получается действительно очень насыщенным. Подавать к столу говядину можно с любым гарниром, который вам по душе.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Бульон — 500 Миллилитров
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Говядина — 1.2 Килограмма
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Морковь — 600 Грамм
  • Лук — 250 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Красное сухое вино — 750 Миллилитров (+ 60 мл коньяка по желанию )
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка
  • Бекон — 110 Грамм
  • Грибы — 450 Грамм
  • Красный лук — 200 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Говядина в вине"

Говядина в вине - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте и обсушите мясо. Разрежьте его на три крупных кусочка.
Говядина в вине - фото шаг 2
2. Налейте немного растительного масла в сотейник с толстым дном и выложите говядину. Обжарьте её на сильном огне до появления корочки. После снимите и остудите немного.
Говядина в вине - фото шаг 3
3. В сотейник добавьте немного масла и выложите пару луковиц и морковок, нарезанных пополам, а также чеснок. Обжарьте минут 5 на среднем огне.
Говядина в вине - фото шаг 4
4. Чуть остывшее мясо нарежьте порционными кусочками.
Говядина в вине - фото шаг 5
5. Добавьте еще немного масла, бульон и вино. Для пикантности можно влить немного соевого соуса и коньяк, например. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте свежую зелень при желании.
Говядина в вине - фото шаг 6
6. Параллельно обжарьте до румяности бекон. На отдельной сковороде обжарьте грибы, оставшуюся морковь и лук.
Говядина в вине - фото шаг 7
7. Добавьте овощи в сотейник. После закипания уберите огонь до минимума и оставьте томиться мясо до мягкости.
Говядина в вине - фото шаг 8
8. Вот и весь секрет, как приготовить пикантную говядину в вине. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина в вине:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Говядина в вине"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
консервируем вишню

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
приготовление сочней с творогом