мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина в скороварке

Говядина в скороварке



Добавил:  
14.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Есть два способа, как приготовить говядину сочной и нежной: первый - тушить мясо в течение нескольких часов, второй - приготовить говядину в скороварке, на мой взгляд, этот вариант и быстрее и проще.

Описание приготовления:

Приготовление мяса обычно довольно длительный процесс, ведь его нужно долго тушить или запекать, чтобы оно получилось мягким и нежным. Но если времени не так много, вполне можно ускорить дело и воспользоваться подручной техникой, и сегодня я расскажу вам, как приготовить говядину в скороварке. В такой замечательной добротной посуде мясо всегда получается нежным, сочным и мягким, а времени на приготовление вы потратите гораздо меньше, чем при использовании кастрюли или в духовке. На самом деле такой простой рецепт говядины в скороварке очень удобен и прост, поэтому я всем его рекомендую попробовать.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, хмели-сунели, сушеная зелень)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Говядина в скороварке"

Говядина в скороварке - фото шаг 1
Итак, промываем мясо и обтираем его бумажными полотенцами, затем нарезаем говядину на небольшие кусочки.
Говядина в скороварке - фото шаг 2
Скороварку ставим на огонь и наливаем в нее немного растительного масла. Обжариваем на масле нарезанный полукольцами репчатый лук до золотистого цвета.
Говядина в скороварке - фото шаг 3
Затем добавляем к луку кусочки говядины, продолжаем все обжаривать, пока из мяса не выпарится влага.
Говядина в скороварке - фото шаг 4
После того как мясной сок выкипел, жарим говядину до румяной корочки, помешивая, еще минут 10-15.
Говядина в скороварке - фото шаг 5
Теперь наливаем в скороварку воду так, чтобы жидкость полностью накрывала мясо, закрываем скороварку крышкой и тушим говядину на медленном огне в течение 35-40 минут. По окончании времени выпускаем пар через клапан, открываем крышку, солим и приправляем мясо специями по вкусу. Опять закрываем крышку и готовим говядину еще 10 минут.
Говядина в скороварке - фото шаг 6
Через 10 минут мы опять открываем клапан, чтобы выпустить пар, и после этого аккуратно снимаем крышку. Готовое мясо раскладываем по тарелочкам и подаем с любимым гарниром. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Говядина в скороварке:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
как приготовить плов из курицы

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
студень рецепт