мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Говядина в майонезе




Приготовил:  
10.10.2014
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говядина в майонезе - это очень простой, но довольно гениальный способ вкусно приготовить мясо в духовке. Для того, чтоб говядина была максимально вкусной и сочной мы запекаем ее с майонезом и сыром.

Описание приготовления:

Готовится говядина в майонезе по данному рецепту довольно быстро, обычно говядину нужно длительно тушить и обрабатывать, чтоб она стала нежной и сочной. Однако данный метод приготовления, который в народе зовется "мясо по купечески" позволяет сохранить мясу сочность. Готовится просто, съедается быстро. Кстати! Мясо надо выкладывать на разогретый противень - это очень важно!

Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Майонез
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Майонез — 100-150 Грамм
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу
  • Растительное масло — - По вкусу (для смазывания противня)

Количество порций: 4

Как приготовить "Говядина в майонезе"

Говядина в майонезе - фото шаг 1
Говядину промываем под холодной водой, просушиваем. Разрезаем на одинаковые куски. Немного отобьем каждый кусок с двух сторон.
Говядина в майонезе - фото шаг 2
Посолим, поперчим и приправим. Оставим ненадолго полежать.
Говядина в майонезе - фото шаг 3
Противень смазать растительным маслом и раскладываем кусочки мяса. На каждый кусочек наносим майонез, сверху присыпаем тертым сыром.
Говядина в майонезе - фото шаг 4
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем запекаться мясо до образования корочки.затем сбавляем до 120 градусов и запекаем еще несколько минут.

Оценить рецепт Говядина в майонезе:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Говядина в майонезе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
семга в духовке в фольге

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
второе блюдо на праздничный стол