мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Говядина в кляре



Приготовил:  
04.12.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говядина в кляре - очень простое, можно сказать - дежурное блюдо. Я еще в детстве видела, как мама жарит мясо именно таким способом. Говядина получается очень вкусной в красивой золотой корочке.

Описание приготовления:

Говядина в кляре готовится быстро, только обязательно берите молодую говядину, а лучше телятину. Если вы не совсем уверены в качестве говядины, замаринуйте ее на часик-другой. Тогда она гарантированно будет мягкой. Сами кусочки не делайте толстыми, а масло в котором, будете жарить говядину в кляре нужно хорошо раскалить. Кусочки говядины можно делать большими, но обязательно тонкими, чтоб они прожарились. Тмин и острый перец придают говядине в кляре пикантную остроту. Но если у вас их нет под рукой не беда, используйте те приправы, которые вам больше правятся. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 Грамм
  • Молоко — 150-200 Миллилитров
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Мука — 100 Грамм
  • Перец черный — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка — 0,5 Чайных ложки
  • Перец острый — 1\4 Чайных ложек
  • Масло для жарки — 50-70 Миллилитров
  • Молотый тмин — 1\4 Чайных ложек

Количество порций: 4

Как приготовить "Говядина в кляре"

Говядина в кляре - фото шаг 1
Приготовить продукты. Мясо порезать на полоски и отбить.
Говядина в кляре - фото шаг 2
Муку смешать со специями.
Говядина в кляре - фото шаг 3
Яйца взбить с молоком.
Говядина в кляре - фото шаг 4
Мясо обвалять в муке со всех сторон.
Говядина в кляре - фото шаг 5
Мясо обмакнуть в молоко с яйцами.
Говядина в кляре - фото шаг 6
И снова обвалять в муке со специями и солью. Подготовить несколько кусочков.
Говядина в кляре - фото шаг 7
Обжарить в разогретом масле с двух сторон.
Говядина в кляре - фото шаг 8
Готовые кусочки говядины выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
Говядина в кляре - фото шаг 9
Говядину в кляре подать с соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина в кляре:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Говядина в кляре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина 08.06.2017 05:49 «Ответить

Яйца в миллилитрах? Это как?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Galate 08.06.2017 11:37 «Ответить

там штуки, конечно. ошиблась, извините

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Star_Rover 15.05.2015 19:43 «Ответить

Спасибо! Получилось вкусно и сытно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепт чак чак видео

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
рецепт шоколадного торта в домашних условиях с фото без муки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти