мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина в горчичном соусе

Говядина в горчичном соусе



Добавил:  
25.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 10 ч. 0 мин

Говядину - очень вкусное и полезное мясо, ну а чтобы подчеркнуть и улучшить его вкус я предлагаю приготовить говядину в горчичном соусе. Это простое и вкусное блюда на каждый день.

Описание приготовления:

Для того чтобы говядина получилась сочная и мягкая, ее нужно замариновать, и я предлагаю вам для этого свой рецепт приготовления говядины в горчичном соусе. Это очень простой рецепт, в котором, тем не менее, все ингредиенты сочетаются идеально. Соус отлично подчеркивает природный вкус мяса, размягчает его и придает ему немного пикантности, поэтому говядину не нужно долго тушить, достаточно просто пожарить мясо, и оно получится сочное и нежное. С этим простым рецептом говядины в горчичном соусе вы можете готовить себе такое мяско хоть каждый день, ведь оно никогда не надоест.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филей говяжий  — 700-800 Грамм
  • Сок лимонный свежий  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Говядина в горчичном соусе"

Говядина в горчичном соусе - фото шаг 1
В миске смешиваем горчицу, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец, перекладываем эту смесь в целлофановый пакет. Нарезаем кусок говядины на 4-5 частей, обваливаем их в горчичном соусе и оставляем мариноваться в пакете на 8-10 часов в холодильнике.
Говядина в горчичном соусе - фото шаг 2
Затем наливаем в гриль-сковородку оливковое масло и ставим ее на огонь. Обжариваем говядину с каждой стороны по 4-5 минут (если любите мясо с кровью) или дольше.
Говядина в горчичном соусе - фото шаг 3
Выкладываем говядину на тарелку и подаем с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина в горчичном соусе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
баклажаны тушеные

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепт чак чак с медом