мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Говядина в горчице




Обновлен:  
08.04.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт говядины в горчице - для тех, кому по нраву хорошо приготовленное мясо в остреньком горчичном соусе. Блюдо французской кухни.

Описание приготовления:

Холодными зимними вечерами я просто обожаю такие горячие блюда, как это. Говядина в горчице тушится около двух часов, благодаря чему получается очень нежной и сочной. А соус, в котором она тушится, получается очень пикантный, немного остренький. Все любители хорошего мяса обязательно оценят этот рецепт говядины в горчице.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Горчица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Горчица / Горькое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Бекон — 100 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Говяжий бульон — 1 1/2 Стакана
  • Горчица — 1/3 Стакана
  • Морковь — 4 Штуки
  • Вино красное — 1/4 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить "Говядина в горчице"

Говядина в горчице - фото шаг 1
В большой кастрюле обжариваем мелко нарезанный бекон. Когда жир из бекона вытопится, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем 2-3 минуты.
Говядина в горчице - фото шаг 2
Говядину тем временем нарезаем на кубики стороной примерно 3 см, обсыпаем мукой.
Говядина в горчице - фото шаг 3
Добавляем говядину в кастрюлю и обжариваем на быстром огне до образования корочки.
Говядина в горчице - фото шаг 4
Добавляем говяжий бульон, горчицу, вино, соль и перец. Доводим до кипения, после чего ставим на минимальный огонь и тушим под крышкой 75 минут.
Говядина в горчице - фото шаг 5
Затем добавляем мелко нарезанную морковь и тушим еще 40 минут на медленном огне. По истечению этого времени блюдо будет готово.

Оценить рецепт Говядина в горчице:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Говядина в горчице"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
вкусные тефтели с подливкой в духовке

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
как вкусно пожарить рыбу треску на сковороде