мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Горох / Говядина, тушенная с зеленым горохом

Говядина, тушенная с зеленым горохом



Приготовил:  
23.05.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам попалось жестковатое мясо, лучший способ его приготовления – длительное тушение. И овощи лучше подобрать такие же «долгоиграющие» например, сухой зеленый горох.

Описание приготовления:

Мясо с бобовыми – просто кладезь белка. Есть такие блюда лучше на обед в середине дня, чтобы энергии хватило до самого вечера.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Горох
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • говядина — 400 Грамм (мясо 2 категории, без костей)
  • горох зеленый  — 2 Стакана (сухой)
  • лук репчатый — 1 Штука (крупный)
  • морковь — 1 Штука (крупная)
  • масло растительное — 2 Ст. ложки
  • паприка молотая — 1 Ст. ложка
  • черный перец — 1 Щепотка
  • смесь пряностей — 1-2 Ст. ложек (сухие травы: петрушка, сельдерей, чабер)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Говядина, тушенная с зеленым горохом"

Говядина, тушенная с зеленым горохом - фото шаг 1
Горох замочите на полчаса в холодной воде. Мясо нарежьте кусочками и хорошо обжарьте на масле в режиме жарки.
Говядина, тушенная с зеленым горохом - фото шаг 2
Добавьте крупно нашинкованный лук, жарьте до легкой корочки.
Говядина, тушенная с зеленым горохом - фото шаг 3
Морковь нарежьте крупными кубиками и добавьте к мясу. Слегка обжарьте.
Говядина, тушенная с зеленым горохом - фото шаг 4
Посыпьте мясо паприкой, дайте ей окрасить масло в оранжевый цвет.
Говядина, тушенная с зеленым горохом - фото шаг 5
Залейте мясо кипятком вровень с мясом и тушите полчаса.
Говядина, тушенная с зеленым горохом - фото шаг 6
Затем добавьте обсушенный горох. Перемешайте, добавьте столько воды, чтобы все было хорошо покрыто. Поставьте режим тушения на 3 часа, чтобы снизить температуру приготовления. Тушите блюдо один час или почти до готовности гороха.
Говядина, тушенная с зеленым горохом - фото шаг 7
Посолите, поперчите, добавьте сушеные травы. Хорошо перемешайте , закройте крышку и поставьте мультиварку в режим сохранения тепла на полчаса.
Говядина, тушенная с зеленым горохом - фото шаг 8
Готовое блюдо подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Оценить рецепт Говядина, тушенная с зеленым горохом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
блюда из филе трески

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рецепт карпа