мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Говядина, тушенная с картошкой в кастрюле

Говядина, тушенная с картошкой в кастрюле



Приготовил:  
17.06.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюдо несложное, но невероятно сытное, вкусное и ароматное хочу вам показать. Предлагаю на заметку классный вариант, как приготовить говядину, тушеную с картошкой в кастрюле. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Это блюдо чудесно подходит для ежедневного меню. Кроме картофеля вы можете добавить в рецепт и другие овощи по вкусу, а также грибочки, чтобы получилось еще более сытно и аппетитно. Сам процесс достаточно прост, так что не потребует от вас много усилий. В вашей кулинарной копилке точно найдется место для этого рецепта!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Копченый бекон — 100 Грамм
  • Говядина — 1 Килограмм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец — По вкусу
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Стебель сельдерея — 2-3 Штук
  • Картофель — 500 Грамм
  • Грибы — 300 Грамм
  • Веточка тимьяна — 1-2 Штук
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Вино красное — 2 Стакана (сухое)
  • Бульон — 2-3 Стаканов

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Говядина, тушенная с картошкой в кастрюле"

Говядина, тушенная с картошкой в кастрюле - фото шаг 1
1. Муку соедините с солью и перцем, можно добавить и другие специи по вкусу, перемешайте. Говядину вымойте, обсушите хорошо и нарежьте кусочками. Выложите в муку и обваляйте со всех сторон.
Говядина, тушенная с картошкой в кастрюле - фото шаг 2
2. В кастрюлю налейте немного масла и обжарьте бекон до румяности. После аккуратно снимите его, а в кастрюлю выложите говядину. На среднем огне обжарьте до образования корочки.
Говядина, тушенная с картошкой в кастрюле - фото шаг 3
3. Мясо снимите и отложите на время. Очистите и нарежьте овощи. Грибы с луком обжарьте первыми. После добавьте остальные овощи и жарьте еще минут 5. Посолите, поперчите по вкусу. Для аромата добавьте лавровый лист и тимьян.
Говядина, тушенная с картошкой в кастрюле - фото шаг 4
4. Выложите обратно в кастрюлю мясо, влейте бульон и вино. После закипания накройте крышкой и тушите на медленном огне 1-1.5 часа до готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина, тушенная с картошкой в кастрюле:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
фруктовый салат с йогуртом

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
как обжарить вымя