мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Фрукты / Хурма / Груша / Говядина, тушенная с хурмой

Говядина, тушенная с хурмой



Приготовил:  
22.06.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы ничего не имеете против сочетания фруктов с мясом, тогда рекомендую попробовать повторить этот несложный и очень аппетитный вариант, как приготовить говядину, тушенную с хурмой и грушей.

Описание приготовления:

В данном случае готовится блюдо в мультиварке, но если у вас под рукой нет техники, то тушить прекрасно можно и на плите. Сладковатые нотки чудесно дополняют вкус мяса, а соус на основе красного вина завершает этот ансамбль. Блюдо несложное в процессе, так что отлично подойдет на обед или ужин. Время приготовления напрямую зависит от кусочка мяса и особенностей вашей техники.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фрукты / Хурма / Груша
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Растительное масло — 3 Чайных ложки
  • Соль и перец — По вкусу
  • Луковица — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 2-3 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Бульон — 2 Стакана
  • Красное сухое вино — 1/3 Стакана
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Груша — 3 Штуки
  • Хурма — 4 Штуки

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Говядина, тушенная с хурмой"

Говядина, тушенная с хурмой - фото шаг 1
1. Мясо вымойте, обсушите и обжарьте на сковороде с чуточкой масла на сильном огне. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаренное мясо выложите в чашу мультиварки. На сковороде тем временем обжарьте измельченный лук, чеснок, сельдерей минут 5.
Говядина, тушенная с хурмой - фото шаг 2
2. Выложите овощи в чашу. Добавьте бульон, вино, лавровый лист, еще немного соли при необходимости. На программе "Тушение" готовьте около часа. Хурму и груши вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Говядина, тушенная с хурмой - фото шаг 3
3. Через час добавьте в мультиварку хурму и груши. Снова включите программу "Тушение" минут на 30 и доведите мясо до готовности.
Говядина, тушенная с хурмой - фото шаг 4
4. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина, тушенная с хурмой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
суфле из мяса

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
компот из красной смородины рецепт