мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина тушеная куском

Говядина тушеная куском



Добавил:  
19.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 6 ч. 0 мин

Хотите потушить говядину куском? В таком случае, этот рецепт говядины тушеной куском - то, что вам нужно. Делайте все по инструкции - и говядина получится очень нежной, почти тающей во рту!

Описание приготовления:

Одно из моих самых любимых блюд - это говядина тушеная куском по этому рецепту. Такую говядину можно подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску (если дать куску остыть и нарезать его). Говядина получается изумительно нежная. Попробуйте, этот рецепт действительно хорош.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Сливочное масло — 60 Грамм
  • Сало — 40 Грамм
  • Вино красное — 1 Стакан
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сельдерей — 1 Штука
  • Гвоздика — 2 Штуки
  • Бульон — 1 Стакан
  • Томатная паста — 1/2 Стакана
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Говядина тушеная куском"

Говядина тушеная куском - фото шаг 1
Кусок говядины нашпигуйте кусочками сала.
Говядина тушеная куском - фото шаг 2
В кастрюле растопите масло и обжарьте кусок говядины до образования небольшой корочки со всех сторон.
Говядина тушеная куском - фото шаг 3
Когда мясо подрумянится, добавьте в кастрюлю крупно нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей и помидоры), томатную пасту и специи. Влейте вино и доведите до кипения.
Говядина тушеная куском - фото шаг 4
Добавляем бульон. Накрываем крышкой и тушим 5-6 часов на медленном огне. Если жидкость будет выпариваться, добавляйте еще немного бульона или воды.
Говядина тушеная куском - фото шаг 5
Готовый кусок говядины извлекаем из кастрюли, а оставшуюся массу измельчаем блендером и подаем в качестве соуса. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина тушеная куском:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты консервирования вишни

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты рагу из овощей