мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Фасоль / Говядина со стручковой фасолью

Говядина со стручковой фасолью



Добавил:  
16.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Два таких полезных продукта как говядина и фасоль отлично сочетаются друг с другом, и в азиатской кухне вы часто можете встретить эти ингредиенты вместе, сегодня и мы приготовим из них отличное блюдо.

Описание приготовления:

Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту говядины со стручковой фасолью, получается очень вкусное, полезное и при этом довольно низкокалорийное. Оно отлично подойдет не только для сытного завтрака, но вы также можете приготовить говядину со стручковой фасолью в домашних условия к обеду или ужину. Поскольку все ингредиенты этого блюда богаты белком, скушав его, вы получите необходимую вам энергию, причем без тяжести в желудке. Очень рекомендую такое мяско с фасолью всем без исключения, это блюдо в азиатском стиле получается невероятно вкусным и обязательно вам понравится.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина постная  — 150 Грамм
  • Фасоль стручковая  — 100 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Имбирь свежий  — 10 Грамм
  • Соус соевый  — 20-30 Грамм
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Говядина со стручковой фасолью"

Говядина со стручковой фасолью - фото шаг 1
Для начала промываем говядину, вытираем ее насухо полотенцем и нарезаем мясо тонкими полосками поперек волокон. В отдельной миске смешиваем соевый соус, мед, измельченный чеснок и тертый имбирь. Приготовленную смесь переливаем в миску с мясом, перемешиваем все и оставляем говядину на 10-15 минут мариноваться.
Говядина со стручковой фасолью - фото шаг 2
Пока маринуется мясо, мы выкладываем стручковую фасоль в кипящую воду и варим ее в течение 5 минут. Затем добавляем нарезанную длинными брусками морковь и варим овощи еще 1-2 минуты, после чего откидываем их на дуршлаг.
Говядина со стручковой фасолью - фото шаг 3
Теперь ставим на огонь глубокую сковороду и нагреваем в ней оливковое масло, выкладываем маринованную говядину на сковороду.
Говядина со стручковой фасолью - фото шаг 4
Обжариваем мясо до тех пор, пока из него не выпарится почти вся жидкость.
Говядина со стручковой фасолью - фото шаг 5
Выкладываем на сковороду к мясу фасоль и морковь, солим и перчим все по вкусу, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Говядина со стручковой фасолью - фото шаг 6
Готовое блюдо можно украсить кунжутом и подать к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Говядина со стручковой фасолью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
как приготовить шурпу

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
картофель по деревенски