мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Говядина с сельдереем



Добавил:  
01.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Прекрасное блюдо родом из китайской национальной кухни. Готовится все элементарно: говядина тушиться с сельдереем и морковью. получается очень ароматно и вкусно. Приготовьте и вы точно не пожалеете!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления говядины с сельдереем. Из ингредиентов вам понадобится: говядина, морковь, сельдерей черешковый, лук репчатый, растительное масло, белое вино, соевый соус, имбирь, сахар, чеснок и зеленый лук. Блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Как вариант, его можно подать, даже на праздничный стол. Хорошего вам дня!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Сельдерей
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Сельдерей черешковый — 1 Штука (веточка)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Вино белое сухое — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Имбирь свежий — 0,5 Чайных ложки (тертый)
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лук зеленый — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Говядина с сельдереем"

Говядина с сельдереем - фото шаг 1
Натрите морковь на терку для корейского салата, черешок сельдерея и лук мелко нарежьте.
Говядина с сельдереем - фото шаг 2
Говядину нарезаем соломкой.
Говядина с сельдереем - фото шаг 3
Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки масла. Выложите на сковороду мясо, добавьте белое вино. Обжариваем мясо, пока оно не побелеет.
Говядина с сельдереем - фото шаг 4
Мясо побелело! Слейте всю жидкость в отдельную емкость. Продолжайте жарить мясо, пока оно не станет сухим. Добавьте соевый соус, сахар и измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте.
Говядина с сельдереем - фото шаг 5
Теперь добавьте морковь, сельдерей, лук и тертый имбирь. Сверху полейте жидкостью, которая была слита в отдельную емкость.
Говядина с сельдереем - фото шаг 6
Уменьшаем огонь и хорошенько все перемешиваем. Тушим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В самом конце добавляем перец.
Говядина с сельдереем - фото шаг 7
Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина с сельдереем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
подливка для салатов

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
интересные рецепты простых салатов