мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина с курагой

Говядина с курагой



Приготовил:  
03.10.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Потрясающий запах жарящегося мяса в окружении аромата вина, сухофруктов и специй наполнит не только вашу квартиру, но и весь подъезд. Хороший вариант на главное блюдо праздничного стола.

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить главное блюдо праздничного стола, говядину с курагою, особые старания не нужны. Основное время занимает тушение без вашего участия. С блюдом справится даже начинающая хозяйка. При наличии хорошей говядины, а также белого вина, грецких орехов, сухофруктов, трав и зелени вы приготовите потрясающее блюдо и затмите своим мастерством даже гуру кулинарии. Только рискните.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 600 Грамм
  • Курага — 50 Грамм
  • Чернослив — 50 Грамм
  • Грецкие орехи — 50 Грамм
  • Лук — 1 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Вино белое полусладкое — 300 Миллилитров
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Красный перец — По вкусу
  • Прованские травы — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Говядина с курагой"

Говядина с курагой - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить говядину с курагой, расставьте все: мясо, зелень и специи на столе. Эти ингредиенты сейчас пригодятся. Мясо очистите от плевы, промойте под проточной водой, порежьте на небольшие кубики.
Говядина с курагой - фото шаг 2
2. Сухофрукты нарежьте на полоски. Орехи отделите от мембран и нарежьте соломкой.
Говядина с курагой - фото шаг 3
3. Лук очистите от кожуры, нарежьте на кусочки очень маленькой величины.
Говядина с курагой - фото шаг 4
4. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Обжарьте мясо до того состояния, чтобы выпарился весь сок и оно не начало чуть-чуть золотиться. Добавьте в мясо лук и продолжайте жарить.
Говядина с курагой - фото шаг 5
5. Продукты посолите, добавьте перец и провансальские травы. Перемешайте. В готовящиеся мясо положите сухофрукты и грецкие орехи. Добавьте половину от приготовленного чеснока и вино. Убавьте огонь. Тушите не менее 15 минут. Всыпьте остатки чеснока и нарезанный укроп. Продолжайте тушить до готовности мяса. Подавайте с рисом. Сверху красиво украсьте зеленью.

Оценить рецепт Говядина с курагой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Говядина с курагой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
соус болоньезе простой рецепт

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
мясо под шубой рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти