мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина с курагой

Говядина с курагой



Добавил:  
03.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Потрясающий запах жарящегося мяса в окружении аромата вина, сухофруктов и специй наполнит не только вашу квартиру, но и весь подъезд. Хороший вариант на главное блюдо праздничного стола.

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить главное блюдо праздничного стола, говядину с курагою, особые старания не нужны. Основное время занимает тушение без вашего участия. С блюдом справится даже начинающая хозяйка. При наличии хорошей говядины, а также белого вина, грецких орехов, сухофруктов, трав и зелени вы приготовите потрясающее блюдо и затмите своим мастерством даже гуру кулинарии. Только рискните.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 600 Грамм
  • Курага — 50 Грамм
  • Чернослив — 50 Грамм
  • Грецкие орехи — 50 Грамм
  • Лук — 1 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Вино белое полусладкое — 300 Миллилитров
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Красный перец — По вкусу
  • Прованские травы — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Говядина с курагой"

Говядина с курагой - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить говядину с курагой, расставьте все: мясо, зелень и специи на столе. Эти ингредиенты сейчас пригодятся. Мясо очистите от плевы, промойте под проточной водой, порежьте на небольшие кубики.
Говядина с курагой - фото шаг 2
2. Сухофрукты нарежьте на полоски. Орехи отделите от мембран и нарежьте соломкой.
Говядина с курагой - фото шаг 3
3. Лук очистите от кожуры, нарежьте на кусочки очень маленькой величины.
Говядина с курагой - фото шаг 4
4. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Обжарьте мясо до того состояния, чтобы выпарился весь сок и оно не начало чуть-чуть золотиться. Добавьте в мясо лук и продолжайте жарить.
Говядина с курагой - фото шаг 5
5. Продукты посолите, добавьте перец и провансальские травы. Перемешайте. В готовящиеся мясо положите сухофрукты и грецкие орехи. Добавьте половину от приготовленного чеснока и вино. Убавьте огонь. Тушите не менее 15 минут. Всыпьте остатки чеснока и нарезанный укроп. Продолжайте тушить до готовности мяса. Подавайте с рисом. Сверху красиво украсьте зеленью.

Оценить рецепт Говядина с курагой:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
соус болоньезе простой рецепт

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
мясо под шубой рецепт с фото