мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина с черникой и грибами

Говядина с черникой и грибами



Приготовил:  
10.08.2011
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления говядины с луком, морковью, грибами, чесноком, черникой, томатным соусом и приправами.

Описание приготовления:

Сочное мясо с грибами и овощами всегда актуально. Черника придает блюду новый вкус. На гарнир хорошо подавать картофельное пюре.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • говядины — 1.2-1.8 Килограмма
  • соль и перец  — - По вкусу
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • лука  — 2 Штуки
  • моркови — 6 Штук
  • грибов — 1 Стакан
  • чеснока — 4 Зубчика
  • бальзамического уксуса — 1/2 Чашки
  • говяжьего бульона — 1/2 Чашки
  • томатного соуса — 1/4 Чашки
  • черники — 2 Стакана
  • тимьяна — 2 Чайных ложки
  • розмарина — 2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Говядина с черникой и грибами"

Говядина с черникой и грибами - фото шаг 1
1. Полить оливковым маслом говядину и хорошо приправить солью и перцем. Разогреть духовку до 135 градусов. Нагреть большую кастрюлю на сильном огне. Добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла. Крупно нарезать грибы. Измельчить чеснок. Разрезать две луковицы на 4 части и нарезать морковь.
Говядина с черникой и грибами - фото шаг 2
2. Когда масло в кастрюле станет очень горячим, добавить в лук и жарить до золотисто-коричневого цвета. Готовый лук выложить на тарелку. Добавить морковь в ту же кастрюлю и перемешать с оставшимся маслом. Жарить до золотистого цвета, около минуты.
Говядина с черникой и грибами - фото шаг 3
3. Добавить немного оливкового масла, если необходимо, и выложить грибы и чеснок. Жарить до тех пор, пока грибы не начнут темнеть. Выложить грибы на тарелку.
Говядина с черникой и грибами - фото шаг 4
4. Выложить мясо в кастрюлю и жарить его около1 минуты со всех сторон, пока оно не подрумянится. Выложить мясо на блюдо.
Говядина с черникой и грибами - фото шаг 5
5. В кастрюлю добавить бальзамический уксус и бульон, перемешать. Добавить томатный соус и чернику. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 3-4 минут. Измельчите некоторые ягоды обратной стороной ложки.
Говядина с черникой и грибами - фото шаг 6
6. Выложить мясо обратно в кастрюлю, добавить лук, грибы и морковь, а также 3 или 4 веточки свежего розмарина и 3 веточки свежего тимьяна.
Говядина с черникой и грибами - фото шаг 7
7. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 3 часа (для мяса 1,2 кг) или на 4 часа (для мяса 1,8 кг).

Оценить рецепт Говядина с черникой и грибами:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Говядина с черникой и грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
поваренок ry

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
блюда с кабачков с фото