мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Говядина по-уральски



Добавил:  
25.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Вкусная говядина со сметаной и луком для ваших любимых мужчин. Рекомендую рецепт приготовления говядины по-уральски всем хозяюшкам на заметку.

Описание приготовления:

Наткнулась на несколько разных рецептов говядины по-уральски, что не удивительно. На Урале мясо любят, а потому и готовят по-разному. Я решила приготовить говядину по-уральски по одному из них - потушив мясо со сметаной. Результат просто восхитительный!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Лук — 2-3 Штук
  • Сметана  — 4-5 Ст. ложек
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки
  • Специи — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Говядина по-уральски"

Говядина по-уральски - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Говядина по-уральски - фото шаг 2
Говядину помыть и посушить, нарезать соломкой средних размеров, желательно поперек волокон, тогда мясо будет мягче. Порезанное мясо залить холодной водой и поставить тушиться на огонь на 1,5-2 часа до готовности.
Говядина по-уральски - фото шаг 3
Почистить репчатый лук и порезать полукольцами. В сковороду налить подсолнечное масло и поставить на огонь. Выложить на разогретую сковороду нарезанный лук и обжарить 3-5 минут.
Говядина по-уральски - фото шаг 4
Потушенную говядину добавить без бульона на сковороду с луком. Посолить и поперчить мясо по вкусу.
Говядина по-уральски - фото шаг 5
Посыпать мясо мукой и перемешать.
Говядина по-уральски - фото шаг 6
Говядину немного обжарить с мукой и луком на сковороде 5-10 минут, постоянно помешивая.
Говядина по-уральски - фото шаг 7
В слегка обжаренное мясо добавить оставшийся бульон.
Говядина по-уральски - фото шаг 8
После добавить сметану. Накрыть крышкой и потушить 10-15 минут.
Говядина по-уральски - фото шаг 9
Дайте блюду остыть и подавайте готовую говядину по-уральски с зеленью и картофельным пюре. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина по-уральски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
желе рецепты приготовления

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
что приготовить из филе судака