мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Говядина по-уральски



Добавил:  
25.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Вкусная говядина со сметаной и луком для ваших любимых мужчин. Рекомендую рецепт приготовления говядины по-уральски всем хозяюшкам на заметку.

Описание приготовления:

Наткнулась на несколько разных рецептов говядины по-уральски, что не удивительно. На Урале мясо любят, а потому и готовят по-разному. Я решила приготовить говядину по-уральски по одному из них - потушив мясо со сметаной. Результат просто восхитительный!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Лук — 2-3 Штук
  • Сметана  — 4-5 Ст. ложек
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки
  • Специи — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Говядина по-уральски"

Говядина по-уральски - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Говядина по-уральски - фото шаг 2
Говядину помыть и посушить, нарезать соломкой средних размеров, желательно поперек волокон, тогда мясо будет мягче. Порезанное мясо залить холодной водой и поставить тушиться на огонь на 1,5-2 часа до готовности.
Говядина по-уральски - фото шаг 3
Почистить репчатый лук и порезать полукольцами. В сковороду налить подсолнечное масло и поставить на огонь. Выложить на разогретую сковороду нарезанный лук и обжарить 3-5 минут.
Говядина по-уральски - фото шаг 4
Потушенную говядину добавить без бульона на сковороду с луком. Посолить и поперчить мясо по вкусу.
Говядина по-уральски - фото шаг 5
Посыпать мясо мукой и перемешать.
Говядина по-уральски - фото шаг 6
Говядину немного обжарить с мукой и луком на сковороде 5-10 минут, постоянно помешивая.
Говядина по-уральски - фото шаг 7
В слегка обжаренное мясо добавить оставшийся бульон.
Говядина по-уральски - фото шаг 8
После добавить сметану. Накрыть крышкой и потушить 10-15 минут.
Говядина по-уральски - фото шаг 9
Дайте блюду остыть и подавайте готовую говядину по-уральски с зеленью и картофельным пюре. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина по-уральски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
желе рецепты приготовления

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
что приготовить из филе судака
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти