мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина по-строгановски

Говядина по-строгановски



Добавил:  
05.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Наверное, в нашей стране такой вариант приготовления говядины является самым популярным. Нежнейшее мясо, приготовленное в собой сметанной заливке, просто тает во рту - это неописуемый вкус.

Описание приготовления:

Простой рецепт говядины по-строгановски скорее всего многим уже давно знаком, а для тех, кто еще не знает этого замечательного блюда, я с удовольствием расскажу, как его сделать. Здесь все очень просто, и основной секрет в особой нарезке мяса, но с этим вы без труда справитесь. И, хотя оригинальный рецепт приготовления этого блюда уже давно потерян и забыт, но я расскажу вам, можно сказать, уже классический рецепт говядины по-строгановски.



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина молодая — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Говяжий бульон или вода — 150 Миллилитров
  • Мука — 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Говядина по-строгановски"

Говядина по-строгановски - фото шаг 1
Для начала нам необходимо нарезать говядину брусками поперек волокон мяса шириной около 1 сантиметра, а длинной 3-4.
Говядина по-строгановски - фото шаг 2
На разогретую сковороду кладем половину сливочного масла и обжариваем на нем мясо до коричневого цвета.
Говядина по-строгановски - фото шаг 3
Перекладываем говядину в отдельную тарелку, а на сковороде обжариваем нарезанный мелко лук.
Говядина по-строгановски - фото шаг 4
Всыпаем 2 ложки муки, хорошенько перемешиваем и жарим еще пару минут.
Говядина по-строгановски - фото шаг 5
Пока обжаривается лук, нам необходимо подогреть говяжий бульон. Вливаем его в сковороду и доводим до кипения.
Говядина по-строгановски - фото шаг 6
Когда жидкость закипит, перекладываем в сковороду мясо, солим и перчим, перемешиваем все и тушим в течение 20-25 минут на медленном огне.
Говядина по-строгановски - фото шаг 7
Когда мясо станет мягким, добавляем к нему сметану и все вместе готовим еще около 5 минут. Затем выключаем огонь и даем блюду настояться минут 7-10. А готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, особенно со свежими овощами.

Оценить рецепт Говядина по-строгановски:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
самбук из яблок рецепт фото

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
постная без дрожжей пицца рецепт