мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Чеснок / Имбирь / Говяжья вырезка / Говядина по-монгольски (мастер-класс)

Говядина по-монгольски (мастер-класс)



Приготовил:  
24.05.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говядина по-монгольски довольно популярна в китайских ресторанах. Да, несмотря на название, это блюдо китайской кухни. Мясо получается нежнейшее, пропитанное соевым соусом с остро-сладким привкусом.

Описание приготовления:

Готовится это блюдо довольно легко и быстро, в этом вся "фишка". Требуется скорость! Обжарить тонкие ломтики мяса, дать стечь лишнему маслу. Приготовить соус, добавить мясо и довести соус до загустения, помешивая в нем слайсы мяса. Надо, чтобы соус пропитал каждый кусочек. Ниже подробный рецепт, как приготовить говядину по-монгольски (мастер-класс). Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Чеснок / Имбирь / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Острое / Сладкое
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 Грамм
  • Крахмал — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Имбирь — 1-2 Чайных ложек (тертый)
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 100 Миллилитров
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Зеленый лук — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить "Говядина по-монгольски (мастер-класс)"

Говядина по-монгольски (мастер-класс) - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте поперек волокон очень тонкими ломтиками. Лук и чеснок помойте, чеснок очистите.
Говядина по-монгольски (мастер-класс) - фото шаг 2
Ломтики мяса обваляйте в крахмале.
Говядина по-монгольски (мастер-класс) - фото шаг 3
Разогрейте масло на сковороде, обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон в течение 1-2 минут на сильном огне. Снимите его со сковороды и поместите на бумажные полотенца или сито, чтобы стекло лишнее масло.
Говядина по-монгольски (мастер-класс) - фото шаг 4
В оставшемся масло добавьте измельченный имбирь и чеснок, готовьте до появления аромата. Затем добавьте сахар и соевый соус, доведите до кипения.
Говядина по-монгольски (мастер-класс) - фото шаг 5
Добавьте мясо и готовьте до загустения соуса, периодически помешивая. В самом конце добавьте нарезанный зеленый лук, перемешайте и снимите с огня.
Говядина по-монгольски (мастер-класс) - фото шаг 6
Подают такое мясо обычно с отварным рисом.

Оценить рецепт Говядина по-монгольски (мастер-класс):

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Говядина по-монгольски (мастер-класс)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Котя 02.09.2017 12:40 «Ответить

Аппетитные кусочки мяса!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксеня 07.08.2017 11:20 «Ответить

С макарошками было очень вкусно! :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
рецепт торта черепаха в домашних условиях

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
мясо с овощами и картошкой в мультиварке