мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина по-мексикански

Говядина по-мексикански



Приготовил:  
10.12.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жгучая, ароматная и яркая мексиканская кухня, конечно, на любителя. Однако, если уж вы являетесь таковым, то это замечательное блюдо в лучших традициях Мексики, несомненно, вам понравится.

Описание приготовления:

Я считаю, что все в этой жизни надо попробовать, конечно же, в пределах разумного. Поэтому я вам рекомендую обязательно включить этот простой рецепт говядины по-мексикански в список того, что вы хотели бы попробовать в ближайшее время. На мой взгляд, это весьма неплохой вариант для романтического вечера, так что вперед на кухню - мы будет готовить мексиканский сюрприз для своих вторых половинок. И, если вы по-настоящему заинтересовались, то я с огромным удовольствие расскажу вам, как приготовить замечательную острую говядину по-мексикански.



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 500-600 Грамм
  • Паста томатная — 4-6 Ст. ложек (можно заменить свежими томатами)
  • Красная фасоль — 250 Грамм
  • Перец чили — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Зелень свежая  — 150 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Говядина по-мексикански"

Говядина по-мексикански - фото шаг 1
Для начала мы мелко нарезаем чеснок, а лук чуть покрупнее. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем их до прозрачного состояния. Затем добавляем нарезанное кубиками мясо и жарим все вместе.
Говядина по-мексикански - фото шаг 2
Готовим мясо до тех пор, пока сок не выпарится в половину.
Говядина по-мексикански - фото шаг 3
Добавляем томатную пасту (именно пасту, а не кетчуп), а если вы используете свежие томаты, то их необходимо предварительно очистить от кожицы и мелко нарезать. Солим, посыпаем черным и красным молотыми перцами, перемешиваем и готовим все еще несколько минут.
Говядина по-мексикански - фото шаг 4
Теперь перекладываем содержимое сковороды в емкость для тушения. Открываем баночку фасоли, а сок вливаем к мясу, перемешиваем и тушим на маленьком огне пол часа.
Говядина по-мексикански - фото шаг 5
Затем добавляем нарезанный чили перец и чеснок пластинками. Перемешиваем и оставляем еще на пол часика.
Говядина по-мексикански - фото шаг 6
А по истечении времени выкладываем к мясу фасоль и мелко нарезанную зелень. Еще раз проверяем на соль и на остроту, добавляем, если надо. Тушим 10-15 минут, и теперь наше блюдо готово. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Говядина по-мексикански:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Говядина по-мексикански"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
чизкейк нью йорк в домашних условиях

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рецепты супов из фасоли красной
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти