мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски



Добавил:  
02.01.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Разыскивая какой-нибудь интересный рецепт приготовления говядины, наткнулась на рецепт говядины по-бургундски. Получилось очень вкусно, потому делюсь удачным опытом.

Описание приготовления:

Говядина по-бургундски - это, как и следует из название, фирменное блюдо французского регионе Бургундия, представляющее собой говядину, тушеную в вине. Готовится говядина по-бургундски достаточно долго, но благодаря этому мясо получается невероятно нежным и мягким. А уж как это блюдо пахнет! Главное - не экономить и не добавлять плохое дешевое вино, иначе вкус блюда будет испорчен. Подавать это блюдо, опять же, лучше всего с красным сухим или полусухим.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Говядина — 1,5 Килограмма
  • Соль и свежий молотый перец  — - По вкусу
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 4 Штуки
  • Вино красное сухое — 3 Стакана
  • Бульон говяжий — 4 Чашки
  • Помидоры — 350 Грамм
  • Зелень — - По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Говядина по-бургундски"

Говядина по-бургундски - фото шаг 1
Говядину нарезаем на кубики стороной 2 см.
Говядина по-бургундски - фото шаг 2
Небольшими партиями обжариваем говядину до коричневого цвета.
Говядина по-бургундски - фото шаг 3
Лук нарезаем мелко, морковь - чуть крупнее (в оригинале используется специальная маленькая морковь). Обжариваем в сковороде до мягкости лука.
Говядина по-бургундски - фото шаг 4
Возвращаем мясо к луку и моркови, солим, перчим, обжариваем еще 2-3 минуты. Затем все содержимое сковороды перекладываем в глубокую кастрюлю, а в сковороду наливаем вино и говяжий бульон. Доводим до кипения, после чего переливаем в ту же глубокую кастрюлю, в которой находится мясо и овощи.
Говядина по-бургундски - фото шаг 5
Ставим кастрюлю на огонь.
Говядина по-бургундски - фото шаг 6
Добавляем мелкими кубиками нарезанные помидоры и букет зелени, связанный ниткой или завернутый в марлю.
Говядина по-бургундски - фото шаг 7
Ставим кастрюлю с мясом в духовку, разогретую до 190 градусов, на 2 часа. Затем достаем кастрюлю из духовки, ставим на средний огонь и увариваем соус до нужной консистенции.
Говядина по-бургундски - фото шаг 8
Подаем в горячем виде.

Оценить рецепт Говядина по-бургундски:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
мексиканские рецепты

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
детские завтраки рецепты