мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Говядина по-африкански



Приготовил:  
18.03.2018
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кухня Африки, не считая Марокко, для меня находится в тумане. Не знаю о ней ничего. Поэтому с большим удовольствием познакомилась с рецептом горячего блюда, который меня порадовал. Попробуйте!

Описание приготовления:

В таких национальных вариантах всегда много специй, и уходит много времени на создание такого блюда. Если вы готовы к этому, то прочтите о том, как приготовить говядину по-африкански с тушеными овощами. К блюду лучше всего подавать лепёшки. Ни соуса, ни гарнира отдельно делать не надо, достаточно того, что есть изначально.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Перец
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Африканская

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка — 2,5 Килограмма
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Болгарский перец — 3 Штуки
  • Красный репчатый лук — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Помидор — 420 Грамм
  • Куриный бульон — 500 Миллилитров
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Тимьян сухой молотый — 1 Чайная ложка
  • Хрен тёртый — 1 Чайная ложка
  • Чили порошок — 1 Чайная ложка
  • Корица молотая — 1 Чайная ложка
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый — 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Кайенский перец — 0,25 Чайных ложки
  • Сахар белый — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Говядина по-африкански"

Говядина по-африкански - фото шаг 1
1. С самого начала поставьте разогревать духовку на 160 градусов. Говядину обжарьте в масле в большой сковороде по 5 минут с каждой стороны. В это же время сделайте смесь из кайенского перца, имбиря, корицы, паприки и чили.
Говядина по-африкански - фото шаг 2
2. Затем мясо уберите, а на его место выложите мелко нашинкованный белый репчатый лук и перец. Тушите овощи 5 минут, иногда помешивая.
Говядина по-африкански - фото шаг 3
3. Потом в сковороду добавьте мелко нарезанные помидоры, хрен, смесь специй, сахар, лавровый лист и влейте бульон. Доведите соус до кипения, а потом варите 5 минут.
Говядина по-африкански - фото шаг 4
4. После этого в жаропрочную сковороду или форму влейте оставшееся масло. Выложите красный лук кольцами.
Говядина по-африкански - фото шаг 5
5. Теперь выложите грудинку. Далее влейте овощной соус и разложите целые зубчики очищенного чеснока.
Говядина по-африкански - фото шаг 6
6. Запекайте блюдо 5 часов в духовке при самой маленькой температуре. Потом нарежьте мясо на куски, посыпьте тимьяном и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина по-африкански:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
вкусные салаты рецепты на праздничный стол

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
салат мимоза рецепт с фото пошаговый