мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Горох / Сельдерей / Гороховый суп с сельдереем

Гороховый суп с сельдереем



Приготовил:  
30.05.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкий и полезный суп вы сможете приготовить в любое время года при условии, что у вас под рукой будут все необходимые ингредиенты в замороженном виде. Отличное первое блюдо для всей семьи.

Описание приготовления:

Если вы хотите знать, как приготовить гороховый суп с сельдереем, то воспользуйтесь этим простым и понятным рецептом. Такой овощной супчик не навредит вашей фигуре. А перед его ароматом не устоит ни один гость!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Сельдерей
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Корень сельдерея — 150 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Горох — 1 Стакан
  • Зелень, соль, специи — По вкусу
  • Вода — 1,5 Литра

Количество порций: 6

Как приготовить "Гороховый суп с сельдереем"

Гороховый суп с сельдереем - фото шаг 1
Возьмите кастрюльку, всыпьте в нее горох, залейте его холодной питьевой водой. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите жидкость до кипения. Затем огонь уменьшите. Варите горох до полной готовности, чтобы он стал мягким, но не разварился. Добавьте к гороху нарезанный кубиками картофель, варите еще пятнадцать минут.
Гороховый суп с сельдереем - фото шаг 2
Пока на плите варятся горох и картофель, вам необходимо подготовить все остальные овощи. Морковь и сельдерей очистите и нарежьте соломкой. Сковороду разогрейте на среднем огне с растительным маслом, выложите на нее нарубленные соломкой сельдерей и морковь, обжарьте в течение пяти минут. Затем добавьте очищенный и нарезанный репчатый лук и снова обжаривайте пять минут.
Гороховый суп с сельдереем - фото шаг 3
Затем залейте овощи стаканом питьевой воды, посолите, поперчите, добавьте специи. Хорошенько перемешайте все ингредиенты в сковороде, накройте крышкой и тушите до полной готовности овощей.
Гороховый суп с сельдереем - фото шаг 4
Когда в кастрюльке будут готовы и горох, и картофель, а в сковороде — овощи, то лук, сельдерей и морковь переложите в кастрюлю. Доведите суп до кипения.
Гороховый суп с сельдереем - фото шаг 5
Добавьте в суп лавровый лист, подсолите его еще раз, если это необходимо. Если в процессе приготовления выкипело слишком много жидкости, то добавьте в суп еще немного кипяченой питьевой воды. Бросьте в суп рубленую вымытую зелень, кипятите под крышкой еще пять минут, выключите огонь, накройте крышкой, дайте супу настояться полчаса.

Оценить рецепт Гороховый суп с сельдереем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Гороховый суп с сельдереем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
торт танк пошагово фото

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт клубники на зиму
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти