мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гороховый суп с грудинкой



Приготовил:  
05.01.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления горохового супа с грудинкой должен быть в арсенале каждой хозяйки, ведь это, что называется, «классика жанра». Конечно, он не слишком диетический, зато сытный и вкусный!

Описание приготовления:

Особенно хорош такой суп, если готовить его из свежей парной грудинки – тогда бульон будет по настоящему ароматным и вкусным. Из замороженной – совсем не то, поверьте. Так что сходите на рынок и тщательно присмотритесь к мясу – ту самую грудинку, которая предназначена для вашего супа, вы узнаете сразу: она яркая, сочная, упругая и, конечно, достаточно жирная.
Промойте ее проточной водой, сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь, когда закипит – снимите пену, огонь убавьте и варите до полной готовности. Для аромата бросьте в кастрюлю целую очищенную от шелухи луковицу – только не забудьте потом ее вынуть. Не солите!
Когда грудинка сварится, выньте ее из кастрюли и поставьте охлаждаться в недоступное для домашних животных и голодных мужчин место.
Положите в кастрюлю с бульоном тщательно промытый горох и лавровый лист.
Почистите и нарежьте овощи: лук – тонкими четвертькольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками.
Когда горох будет практически готов – лавровый лист выньте и добавьте овощи. Я их не пассерую, потому что бульон и так достаточно жирный.
Посолите и варите на медленно огне еще 10-15 минут.
Грудинку нарежьте небольшими кусочками и верните в суп.
Поперчите, добавьте кориандр, перемешайте и выключите огонь.
Закройте кастрюлю крышкой и оставьте «доходить».
Минут через 10 суп можно разливать по тарелкам и подавать на стол!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Грудинка говяжья — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Картофель — 6-8 Штук
  • Горох — 0,5 Килограмма
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу

Количество порций: 7-10

Оценить рецепт Гороховый суп с грудинкой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Гороховый суп с грудинкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
шашлык с гранатом

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
запеченый заварной крем