мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Горох / Гороховая каша с копчеными ребрышками

Гороховая каша с копчеными ребрышками



Добавил:  
27.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Прохладной осенью всем хочется тепла. А самое теплое блюдо - это каша. Вкусная, полезная, сытная - гороховая каша отлично согреет вас в осенний дождливый день.

Описание приготовления:

Горох надо замочить, а затем поставить на огонь в глубокой сковороде, залив водой. Ребра обжарьте и добавьте к почти готовой гороховой каше. Тушите до готовности. К гороховой каше с копчеными ребрышками отлично подойдет густая сметана. Также не забудьте украсить тарелку с кашей листиком зелени. Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребра — 500 Грамм
  • Горох дробленый — 2 Стакана
  • Лук репчатый — 5 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Гороховая каша с копчеными ребрышками "

Гороховая каша с копчеными ребрышками   - фото шаг 1
Замочите горох на несколько часов в воде, затем тщательно промойте проточной водой. Далее поставьте на огонь в глубокой сковороде. Залейте водой. На стакан гороха - примерно 4 стакана воды. Если же у вас есть чугунная жаровня – это будет идеальный вариант. Посолите по вкусу.
Гороховая каша с копчеными ребрышками   - фото шаг 2
Пока горох варится, возьмите копченые свиные ребра. Порубите их на небольшие кусочки.
Гороховая каша с копчеными ребрышками   - фото шаг 3
Порубленные ребра нужно обжарить до легкого румянца со всех сторон. Растительного масла нужно немного, буквально каплю на сухую сковороду.
Гороховая каша с копчеными ребрышками   - фото шаг 4
После обжарки ребра бросьте в почти готовую гороховую кашу. Жир со сковороды также слейте в горох.
Гороховая каша с копчеными ребрышками   - фото шаг 5
Добавив ребра, накройте сковороду или жаровню с кашей крышкой. Протушите около 30 минут.

Оценить рецепт Гороховая каша с копчеными ребрышками :

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
говяжьи ребрышки рецепт

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепт варенья из клубники