мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гороховая каша



Приготовил:  
29.04.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гороховая каша знакома многим еще с детского сада, только там она выглядела неаппетитно и странно пахла. Рассказываю, как приготовить гороховую кашу, с добавлением копченостей. Рецепт для взрослых.

Описание приготовления:

Кашу можно приготовить из зеленого горошка, тогда и времени на процесс вы потратите значительно меньше. Можно приготовить кашу и по-другому, сделать ее из сушеного гороха (как в данном случае), предварительно замочив его на ночь. Блюдо сытное и вкусное, добавляю к нему еще и другие овощи, а также бекон.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Горох / Лук / Морковь / Сельдерей / Субпродукты / Бекон / Ветчина
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Бекон  — 6 Штук (полосок)
  • Сельдерей — 2 Штуки (стебель)
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Горох сушеный  — 2 Стакана
  • Куриный бульон  — 400 Миллилитров
  • Вода  — 3 Стакана
  • Картошка — 2 Штуки
  • Копченая свинина  — 300 Грамм
  • Копченая ветчина  — 115 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Гороховая каша"

1
Горох промойте и замочите на ночь в холодной воде. Бекон, ветчину и свинину нарежьте небольшими кусочками. Сельдерей вымойте и нарежьте мелко. Морковь очистите и половину натрите на крупной терке, а вторую половину нарежьте кубиками.
2
Включите мультиварку и выставьте режим «Жарка», выложите в чашу бекон, спустя 30 секунд добавьте сельдерей. Через 2-3 минуты выложите тертую морковь и лук, перемешайте и обжаривайте до мягкости лука (10-15 минут).
3
Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. Выложите его в мультиварку, добавьте оставшуюся морковь, предварительно замоченный горох, ветчину и свинину, влейте бульон и воду, выставьте программу «Варка» и время 4-5 часов (готовьте до мягкости гороха).
4
Откройте крышку мультиварки и попробуйте горох. Если он готов, переложите кашу в кастрюлю и разомните погружным блендером, по вкусу посолите и поперчите. К столу подавайте кашу горячей.

Оценить рецепт Гороховая каша:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Гороховая каша"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
легкий торт в домашних условиях рецепт с фото

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
салат оливье рецепт с колбасой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти