мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Горький перец квашеный

Горький перец квашеный



Добавил:  
16.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 4 дн. 4 ч. 0 мин

Ваша Dolce Vita будет действительно сладкой, если вы частенько будете ставить ей в противовес горький перец. Горький квашеный перец пробудит ваши чувства и добавит настроения серым будням!

Описание приготовления:

Из ингредиентов, представленных в рецепте, у вас выйдет 5-6 литровых баночек замечательной острой закуски. Квашеный острый перец - лучший друг мяса и тезка всех закусок. Кстати, укроп и чеснок использовать совсем необязательно, без них тоже будет очень вкусно.
Итак, вот мой любимый простой рецепт квашеных острых перцев.
1. Перец оставьте на столе на пару деньков - пусть слегка подвянет, наберется ароматом и "расслабиться". Мыть его не надо.
2. На третий день перец, наконец, промойте и наколите острой вилкой в двух-трех местах.
3. Уложите проколотый перец в большую эмалированную миску. Если используете укроп и чеснок, то их надо приготовить и перемешать с перчиком. Чеснок очистите, нарежьте толстыми пластинами (хотя можно отправить в миску и целиком). Укроп промойте и нарубите.
4. Приготовьте рассол из холодной воды и соли. Перемешайте, чтобы соль растворилась. Готовым рассолом залейте горький перец. Сверху положите тарелочку и гнет. Главное - перец всегда должен находиться в рассоле!
5. Храните перец под гнетом при комнатной температуре. пока он не изменит свой цвет на желтый. Это может произойти через 3-8 дней в зависимости от температуры вашей комнаты.
6. Приготовьте банки - они должны быть чистыми и сухими. Перчик с зеленью выложите на дуршлаг и обожмите - жидкость должна сойти.
7. В подготовленные банки плотно уложите перчики и закатайте. Все! Готово! Храните в прохладном месте и наслаждайтесь!


Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Острый зеленый перец — 6 Килограмм
  • Укроп (пучок) — 1 Штука
  • Чеснок — 6-8 Зубчиков
  • Вода — 10 Литров
  • Соль — 2 Стакана

Количество порций: 20

Оценить рецепт Горький перец квашеный:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
поваренок ру блюда из брюссельской капусты

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
драники из кабачка едим дома