мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Горчица с медом




Приготовил:  
25.07.2017
Время приготовления: 5 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одни любят забористую и крепкую горчицу, от которой появляются слезы на глазах, а другие — более мягкую и деликатную. Расскажу, как приготовить горчицу с медом, что подойдет для соуса или заправки.

Описание приготовления:

Медовую горчицу можно использовать для заправки салата, для бутербродов, в качестве соуса к рыбе, мясу или запеченным овощам. На ее основе получается отличная глазурь, которой смазывают мясо, например, свинину или курицу. Сделать ее очень просто и быстро, а храните горчицу в холодильнике.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мёд / Горчица
Блюдо: Соусы / Горчица / Острое

Ингредиенты:

  • Горчица — 0,5 Стакана
  • Мед — 1/4 Стакана
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Горчица с медом"

1
Мед и горчицу используйте комнатной температуры. Выложите в миску горчицу, а к ней добавьте мед (цветочный, майский или гречишный).
2
Перемешайте массу слегка вилкой или венчиком, добавьте щепотку черного молотого перца.
3
В последнюю очередь влейте оливковое масло (любое растительное масло, но без запаха), оно придаст горчице нежную и кремовую консистенцию.
4
Взбейте все на высоких оборотах, а затем сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Горчица с медом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:
Французская заправка для салата
Французская заправка для салата
Домашний майонез простой
Домашний майонез простой
Майонез своими руками
Майонез своими руками
Майонез от Юлии Высоцкой
Майонез от Юлии Высоцкой
Французская заправка для салатов
Французская заправка для салатов
Домашний майонез Провансаль
Домашний майонез "Провансаль"
Горчица с зернами
Горчица с зернами

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
как приготовить репу

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
компот из шиповника