мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Горбуша, запеченная с овощами



Обновлен:  
19.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Очень простой способ приготовления горбуши, с которым и рыбка останется очень сочной и нежной, а гарнир вам не придется делать отдельно, такое блюдо подойдет как к празднику, так и к ужину.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления горбуши, запеченной с овощами, который я использую довольно часто. Кому-то он может показаться слишком простым, но, поверьте мне, такой вкусной рыбки вы еще не пробовали. Весь секрет рецепта в том, что мы не будем здесь использовать ни майонеза, ни сметаны, а только свежие овощи и немного растительного масла. Таким образом мы сохраним природный вкус горбуши и не пересушим ее благодаря овощному соку. Кстати, помимо помидор, лука и болгарского перца, вы можете добавить в этот простой рецепт горбуши, запеченной с овощами, также картофель, баклажан и кабачок.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Горбуша
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Горбуша свежая  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Лимон  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Зелень свежая  — 30-40 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Горбуша, запеченная с овощами"

Горбуша, запеченная с овощами - фото шаг 1
Для начала горбушу следует выпотрошить и очистить от чешуи, тщательно промыть. Затем смазываем ее внутри растительным маслом, натираем со всех сторон солью и молотым перцем, фаршируем чередующимися кольцами помидоров, репчатого лука и лимона, выкладываем рыбу в форму.
Горбуша, запеченная с овощами - фото шаг 2
Между тушками горбуши кладем куски болгарского перца, кольца лука и помидора, а так же любые овощи на ваш вкус. Обильно сбрызгиваем рыбу и овощи растительным маслом и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Горбуша, запеченная с овощами - фото шаг 3
За несколько минут до готовности посыпаем блюдо измельченной зеленью. Готовую горбушу подаем к столу с запеченными овощами в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Горбуша, запеченная с овощами:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
полента рецепт

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
сациви из курицы по грузински классический рецепт