мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Горбуша в тесте



Добавил:  
25.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Горбуша в тесте - это беспроигрышный вариант для любого праздника, не важно, что вы собираетесь отмечать, ведь такая рыбка в любом случае станет настоящим украшением вашего праздничного стола.


Описание приготовления:

В общем-то, на любом праздничном столе должно быть коронное блюдо, которое будет радовать глаз и заставлять гостей томиться в ожидании попробовать его. Как раз о таком блюдо и пойдет речь в этом рецепте, ведь сегодня я хочу рассказать вам, как сделать горбушу в тесте. Смотрится такая рыбка очень красиво и интересно, да и вкус не отстает от внешнего вида, так что гости точно останутся под впечатлением от ваших кулинарных способностей. И самое приятно здесь то, что приготовить горбушу в тесте в домашних условиях совсем несложно, особенно если использовать магазинное тесто. Итак, приступим:


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в тесте

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 1,3 Килограмма
  • Тесто слоеное готовое  — 500 Грамм
  • Грибы  — 300 Грамм (здесь шампиньоны)
  • Шпинат свежий  — 60-70 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Горбуша в тесте"

Горбуша в тесте - фото шаг 1
Первым делом нам необходимо почистить рыбку, поэтому мы соскабливаем чешую, отрезаем аккуратно голову, хвост и плавники. Далее нужно отлить филе от костей так, чтобы рыбка была в форме раскрытой книги, и удалить из горбуши все косточки. Делаем на филе неглубокие надрезы и посыпаем ее солью и сахаром, пока откладываем рыбку в сторону.
Горбуша в тесте - фото шаг 2
Слоеное тесто размораживаем и раскатываем в прямоугольный пласт, его мы тупой стороной ножа разделяем на три равные части. Боковые стороны делим еще раз пополам каждую, самые крайние части нарезаем на полоски, как показано на фото.
Горбуша в тесте - фото шаг 3
Затем обжариваем нарезанные грибы в разогретом растительном масле в течение 5-7 минут и смешиваем их с измельченными листьями шпината, слегка солим и перчим начинку. Когда она слегка остынет, выкладываем начинку на одну сторону рыбы.
Горбуша в тесте - фото шаг 4
Накрываем начинку второй половиной рыбного филе.
Горбуша в тесте - фото шаг 5
Теперь кладем закрытую горбушу с начинкой в самую середину прямоугольника из теста.
Горбуша в тесте - фото шаг 6
Накрываем рыбу по бокам тестом.
Горбуша в тесте - фото шаг 7
Полоски переплетаем крест-накрест и делаем небольшие проколы зубочистками по всей поверхности теста. Выкладываем рыбу в тесте на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Оценить рецепт Горбуша в тесте:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
что приготовить на праздничный ужин рецепты

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
что можно испечь из из клубникой