мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Горбуша тушеная



Добавил:  
23.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хотя обычно горбуша получается немного суховатой, как ее не приготовь, все же есть один хороший рецепт, с которым рыбка получается не только очень вкусная, но также невероятно сочная и нежная.

Описание приготовления:

Я очень люблю рыбку, и в моем рационе она появляется чаще других продуктов, иногда жареная, иногда запеченная, ну а в разгрузочные дни, конечно же, тушеная. И в этом рецепте я расскажу вам, как вкусно и быстро сделать горбушу тушеную в домашних условиях. Эта рыба довольно капризная в приготовлении, потому что зачастую она выходит суховатой, однако с этим простым рецептом горбуши тушеной рыба всегда получается очень сочная и невероятно вкусная. Я готовлю ее обычно в духовке, но вы с легкостью можете сделать рыбу на плите или даже в мультиварке, думаю, на конечный результат это никак не повлияет.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Зелень свежая  — 150 Грамм (зеленый лук, петрушка, лук-порей)
  • Масло сливочное  — 50-70 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Горбуша тушеная"

Горбуша тушеная - фото шаг 1
Для начала чистим горбушу, удаляем плавники и чешую, промываем рыбу под проточной водой и разрезаем ее на порционные кусочки. Затем солим и перчим горбушу и отправляем ее на пол часика в холодильник.
Горбуша тушеная - фото шаг 2
По истечении времени берем форму и смазываем ее обильно сливочным маслом. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, лимон промываем и режем кружочками.
Горбуша тушеная - фото шаг 3
Теперь выкладываем горбушу в форму вперемешку с ликом и лимоном.
Горбуша тушеная - фото шаг 4
Добавляем измельченную зелень и ставим рыбу в разогретую духовку, тушим горбушу до полной готовности, это займет примерно 25-30 минут.
Горбуша тушеная - фото шаг 5
А пока рыбка готовится мы вполне можем сделать свой любимый гарнир. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Горбуша тушеная:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
приготовление кабачковой икры в домашних условиях

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
оригинальные закуски для фуршета рецепты с фото