мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Крупы / Рис / Голубцы ленивые в казане

Голубцы ленивые в казане



Добавил:  
20.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, занимаясь едой, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в казане. Вкус любимого блюда с наименьшими усилиями - это просто и аппетитно.

Описание приготовления:

Голубцы ленивые в казане в домашних условиях - это отличная альтернатива традиционному варианту. Этот рецепт подойдет для тех, у кого капуста не целая и сформировать голубцы из нее не получится. После длительного томления получается ароматное, вкусное и весьма сытное блюдо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм
  • Рис — 250 Грамм
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Капуста — 1 Килограмм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Мука — 50 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Голубцы ленивые в казане"

Голубцы ленивые в казане - фото шаг 1
1. Первый этап - это подготовка всех ингредиентов. Мясо необходимо вымыть и пропустить через мясорубку. В рецепт приготовления голубцов ленивых в казане можно лучше всего использовать свинину и говядину в равных пропорциях.
Голубцы ленивые в казане - фото шаг 2
2. Очистить луковицы и нарезать небольшими кубиками.
Голубцы ленивые в казане - фото шаг 3
3. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.
Голубцы ленивые в казане - фото шаг 4
4. Рис отправить в подсоленную воду и отварить до полуготовности.
Голубцы ленивые в казане - фото шаг 5
5. Нашинковать капусту. Количество капусты зависит от вкусовых предпочтений, но ее может быть довольно много.
Голубцы ленивые в казане - фото шаг 6
6. Соединить все ингредиенты начинки и вбить туда яйца. Посолить и поперчить по вкусу, как следует перемешать. При желании классический рецепт голубцов ленивых в казане можно дополнить специями или измельченной зеленью.
Голубцы ленивые в казане - фото шаг 7
7. Муку высыпать в глубокую мисочку и, сформировав из фарша шарики, обвалять в муке.
Голубцы ленивые в казане - фото шаг 8
8. Отправить голубцы в разогретое на сковороде масло и обжарить на сильном огне до появления корочки.
Голубцы ленивые в казане - фото шаг 9
9. Затем переложить в казан, который при желании также можно слегка смазать маслом.
Голубцы ленивые в казане - фото шаг 10
10. Сметану соединить с томатным соусом или пастой и перемешать. Выложить в казан и долить воды. Подсолить по вкусу и отправить на огонь. Тушить до готовности под крышкой, а в конце присыпать свежей зеленью. Подавать голубцы ленивые в казане в домашних условиях можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Оценить рецепт Голубцы ленивые в казане:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
салат с цукини рецепты

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепты торта зебра