мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Голландский яблочный пай



Добавил:  
02.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Голландский яблочный пай – один из моих самых любимых пирогов. Это замечательный десерт с рассыпчатым тестом и сочной яблочной начинкой. Приготовить его по этому рецепту очень легко. Попробуйте!

Описание приготовления:

Голландский яблочный пай можно подавать теплым или холодным, со сметаной или джемом, политым сиропом, посыпанным дробленым шоколадом или орехами. Пробуйте!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Крупы / Мука / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • мука — 320 Грамм
  • сахар — 320 Грамм
  • хлопья овсяные — 70 Грамм
  • масло сливочное — 170 Грамм
  • крахмал картофельный — 12 Грамм
  • вода — 300 Миллилитров
  • яблоко — 5 Штук
  • сахар ванильный — По вкусу
  • лимонный сок — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10 - 15

Как приготовить "Голландский яблочный пай"

Голландский яблочный пай - фото шаг 1
1. Соедините, например, в блендере, муку, овсяные хлопья и 120 г. сахара. Растопите сливочное масло, залейте им полученную смесь. Хорошо вымешайте до однородной массы.
Голландский яблочный пай - фото шаг 2
2. Треть получившейся крошки оставьте для верха. Остальную высыпьте в форму и, слегка утрамбовывая, вылепите основу для пирога с бортиками.
Голландский яблочный пай - фото шаг 3
3. Яблоки помойте, очистьте и нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните лимонным соком, иначе они потемнеют.
Голландский яблочный пай - фото шаг 4
4. В небольшой емкости нагрейте воду, разведите в ней оставшийся сахар и крахмал. Постоянно помешивая, продолжайте нагревать до получения густой клейкой массы. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. Яблоки залейте полученной смесью, перемешайте и выложите в форму поверх основы. Разровняйте и равномерно засыпьте оставленной крошкой.
Голландский яблочный пай - фото шаг 5
5. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С 40-45 минут. Голландский яблочный пай готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Голландский яблочный пай:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Васюк 04.06.2016 13:57 «Ответить

Хороший рецепт, пирог получился вкусным

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
тарталетки с начинкой

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
плов