Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Вафли / Голландские вафли "Дарлетто"

Голландские вафли "Дарлетто"



Приготовил :  
21.05.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам захотелось побаловать своих близких и друзей чем-то сладеньким, то обязательно воспользуйтесь рецептом голландских вафель «Дарлетто». Главное в этом деле иметь под рукой вафельницу.



Описание приготовления:

Этот рецепт простой, вместе с тем изделие получается вкусным, нежным и хрустящим. Голландские вафли «Дарлетто» обязательно понравятся любителям сладкого. Протестовать будут только те, кто постоянно сидит на диете. Но даже они не смогут устоять перед этим хрустящим чудом. Выпекая вафли, можно воспользоваться любой имеющейся у вас вафельницей. Только, если вафли получаются толстоватыми, их стоит разрезать. Пробуйте, и вы останетесь очень довольны.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Голландская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 500 Грамм
  • Масло сливочное 300 Грамм (для теста — 250 г., для начинки — 50 г.)
  • Сахар тростниковый 250 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Молоко 60 Грамм
  • Дрожжи 4 Чайных ложки
  • Мед 250 Грамм
  • Сахар коричневый 200 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
Количество порций 16

Калорийность

428 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

63 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Голландские вафли "Дарлетто""

1. Подогрейте молоко. Всыпьте одну ложку сахара. "Распустите" в молоке сухие дрожжи. Растопите, а затем слегка остудите сливочное масло.
2. Соедините муку, яйцо, сахар, дрожжи с молоком и соль. Замесите тесто. Муку досыпайте постепенно, чтобы тесто не стало тугим. Накройте. Отставьте на 45 минут. Дайте ему подняться в тепле.
3. Подготовьте карамельную прослойку. Для этого возьмите сливочное масло, сахар коричневый, молотую корицу, мед (можно патоку). Все компоненты положите в небольшую кастрюльку.
4. Готовьте, постоянно помешивая, на слабом огне (10 минут) до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Когда сливочная карамелька будет готова, то она станет немного тягучей и негустой. Остыв, она загустеет. Но ее всегда можно слегка подогреть.
5. Выпекайте тесто в вафельнице. Если у вас она старого образца, то можно подравнять формочку с помощью лекала.
6. Вафли нужно промазать карамелью и склеить две половинки. Вот и все. Теперь, когда вы узнали, как приготовить голландские вафли «Дарлетто», попробуйте испечь их дома. Вафли приятно есть с горячим шоколадом или пуншем. Наслаждайтесь вкусом этого десерта!
Оценить рецепт Голландские вафли "Дарлетто"
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
суп пюре из печени рецепт

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
пасту приготовить
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика